Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

трындеж и курица

Видео "про меня" висит на главной странице ЖЖ. А это означает, что сейчас я узнаю о себе много нового, интересного. О своей фамилии, о своей внешности, о своих способностях. Сейчас все неадекваты "неравнодушные люди" с главной понабегут, чтобы непременно высказать свое "фи".  Переживу как-нибудь))) Нормальных людей все равно намного больше)))

Теперь про еду:
Если у вас нет гриля, а вам нужна равномерно обжаренная цельная курица - то способ приготовления на банке - именно то, что вам нужно.
IMG_1773
Нужно взять маленькую баночку, налить в неё воды или пива, посолить курицу изнутри, сверху обмазать либо аджикой, либо майонезом очень тонко, если при слове майонез вы падаете в обморок - обмажьте просто кисточкой растительным маслом.

Наденьте курицу на банку. Если вы, конечно, не помрете от смеха в этот момент - очень уж ржачная процедурка.

IMG_1788

И вот так - сидя противне, как Жихарку - в духовку на 200 градусов на 30-45 минут. От веса курицы зависит. Для чего банка? Во первых держит курицу, во вторых вода в банке испаряется - и изнутри она готовится паром, а снаружи запекается. Получается хрустящий румяный верх, и сочный "нутрь")))

Вот тут один из старых рецептов курицы на банке.

IMG_2017
фото julyl - она периодически опускала камеру и сквозь слезы высмеивала: "Ты ваще в курсе что сейчас на гинеколога похожа?"

PS. В комментах вспомнили другой рецепт - когда курицу нарезают кусками и складывают в стеклянную банку с кусочками апельсинов и др. И прямо в этой банке запекают - вот этот рецепт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →