Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Опара собственно для чего?

Если печете так, на два укуса - с расчетом к вечеру смести все - то безопарное тесто - то что нужно.
А если это хлеб или пирожки, которые вы на несколько дней впрок - то необходима опара. Опарное тесто выбраживает дольше, намного дольше, но и изделия из такого теста тоже дольше остаются мягкими.
А вот безопарка, увы - на второй день уже кирпич кирпичем.
Бабули в деревнях хлеб тоже на неделю вперед пекли - каждый день же не намесишься - квашня, она же опара, в больших кадушках прела долгооооо.  Помните? И кадушки эти не мыли, и кусочек теста в них оставляли обязательно.

IMG_0655-2

вот опарное тесто тут
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author