Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Для тех, у кого, как и у меня позднее зажигание

photo (14)спешу поделится распробованным.

Мне ещё пару лет назад про такие коврики говорили. Но я то тот ещё мракобес. Все по старинке норовила.
А тут в студии попробовала. Влюбилась сразу же и теперь всем искренне рекомендую.

Тефлоновый коврик для запекания. Стоит сущие копейки а счастья полные штаны.



То есть больше никаких проблем с прилипанием к противню. И смазывать маслом ничего не нужно.


Хотя плюшки, те самые сахарные все равно к нему прилипают намертво. Увы. Так что плюшки печем по старинке. А вот все остальные пироги и пирожочечки - на нем.
А ещё прямо на коврике этом можно тонкие коржи раскатывать и прямо с ним на противень переносить.



Выглядит коврик вот так:

photo (15)
Тут он новый.
А вот уже поюзаный.
photo (16)
Производитель пишет что до 3000 раз можно его использовать. Ну в таких количествах я сомневаюсь, но то что долго можно пользовать, потом спокойно заменить на новый - это так.

Минус в том, что он как бумага режется ножом. Поэтому поаккуратнее.
Плюс в том, что его спокойно можно мыть теплой водой с мылом. (и сушить на веревочке)

Совет - покупайте сразу несколько - по размеру противня и запас. Тогда коржи для тортов (как у Наполеона 16 штук, например) будете печь играючись. Один на противне - на другом раскатываете.
photo (18)
Потом готовый корж прям с ковриком стянули - новый разложили и вперед.
photo (19)
Раз-два и тортик готов.
photo (20)

Вот! И делитесь своими кухонными штучками, которые жизнь облегчают. Не жмотьтесь! Нам ННАДА!
Нам всем надо новое узнавать. И лучше "из первых уст" от реальных людей! А не так как я - как тот жених на свадьбе - все в последнюю очередь узнаю.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author