Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

три картошка

Вдруг оказалось важным, озвучить такую деталь, как содержание крахмала в картошке.  Есть разные сорта. Есть сорта изначально крахмалистые. А бывает, что место выращивания и погода немного изменяют содержание крахмала.
Чем больше крахмала – тем рассыпчатее картофель при готовке. А рассыпчатую лучше использовать на пюре. Жарить рассыпуху бесполезно – она и на сковороде в кашу превратиться, как не размешивай.

Как определить «на глаз» содержание крахмала в картошке? Вы все замечали что очищенный картофель ведет себя по разному. Иногда моментально темнеет, даже воду окрашивает, и хлопья жуткие при варке выдает. А иногда он и без воды лишь корочкой покрывается и цвет не меняет – не темнеет.

Так вот чернота – это крахмал. Поэтому покупая просто разрежьте картофелину пополам и подождите несколько минут. Если срез начнет чернеть – значит крахмала до фига и больше. И такая картошка только на пюре да на запекание большими кусочками.

Если не чернеет – то берите побольше)) такая и на жарку и на суп и на все остальное тоже.

Уточню, что именно рассыпчатые сорта чаще всего вкуснее. Но готовить то вам.
potato_002


Если у вас есть какие-то свои «тайные знания» и хитрости как выбирать те или иные продукты (помидоры, сыр, фрукты и тд)  – поделитесь в комментах!
Пожалуйста!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author