Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

три картошка

Вдруг оказалось важным, озвучить такую деталь, как содержание крахмала в картошке.  Есть разные сорта. Есть сорта изначально крахмалистые. А бывает, что место выращивания и погода немного изменяют содержание крахмала.
Чем больше крахмала – тем рассыпчатее картофель при готовке. А рассыпчатую лучше использовать на пюре. Жарить рассыпуху бесполезно – она и на сковороде в кашу превратиться, как не размешивай.

Как определить «на глаз» содержание крахмала в картошке? Вы все замечали что очищенный картофель ведет себя по разному. Иногда моментально темнеет, даже воду окрашивает, и хлопья жуткие при варке выдает. А иногда он и без воды лишь корочкой покрывается и цвет не меняет – не темнеет.

Так вот чернота – это крахмал. Поэтому покупая просто разрежьте картофелину пополам и подождите несколько минут. Если срез начнет чернеть – значит крахмала до фига и больше. И такая картошка только на пюре да на запекание большими кусочками.

Если не чернеет – то берите побольше)) такая и на жарку и на суп и на все остальное тоже.

Уточню, что именно рассыпчатые сорта чаще всего вкуснее. Но готовить то вам.
potato_002


Если у вас есть какие-то свои «тайные знания» и хитрости как выбирать те или иные продукты (помидоры, сыр, фрукты и тд)  – поделитесь в комментах!
Пожалуйста!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →