
О том, как просто и легко снять кожу с курицы, лучше прочитать у Наташи тут.
У меня пока нет подробного текста, но я его скоро сделаю, обещаю.
С этой курицы сняли кожу, отделили мясо от костей. К куриному мясу добавили грамм 600 свинины (подойдет шея).
Пропустили через мясорубку.
Грамм 600 куриной печени промыли, выложили в небольшой глубокий противень. Посолили и запекли в духовке. Примерно за 30 минут (один раз перемешали в процессе).
Готовую и чуть остывшую печень порезали крупными кусочками.
Добавили к фаршу из курицы и свинины. Досолили, поперчили, пару чайных ложек молотого муската (чуть не забыла!), вбили 1-2 яйца (некрупных) и перемешали.
Нафаршировали курицу, выложили на противень, поставили в духовку нагретую до 220 градусов.
Через 20 минут достали, смазали верх растительным маслом (кисточкой).
Отправили обратно ещё на 20 минут.

Достали, дали минут десять отойти от духовки.
Потом разрезали и ахнули!

Мне достался только малюсенький кусочек. Я заработалась и забыла правило щелканья в большой семье.
Теперь вот хочу повторить.
Кстати, про куриную печень.Очень внимательно осматривайте каждый кусочек. Если в середине вы увидите что-то желтое или темно-зеленое (желчь) то лучше выкинуть этот кусок целиком и даже не пытаться вырезать. Попадет такая капелька в паштет или др. все, горечь если и не большая то изжога потом замучает.
Это я к тому, что даже у не самых плохих производителей печень стала в последнее время крайне отвратно обработанной продаваться.