Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

сказочно вкусную курицу

мы зафаршировали на последнем МК в студии.
IMG_2912

О том, как просто и легко снять кожу с курицы, лучше прочитать у Наташи тут.

У меня пока нет подробного текста, но я его скоро сделаю, обещаю.

С этой курицы сняли кожу, отделили мясо от костей. К куриному мясу добавили грамм 600 свинины (подойдет шея).
Пропустили через мясорубку.

Грамм 600 куриной печени промыли, выложили в небольшой глубокий противень. Посолили и запекли в духовке. Примерно за 30 минут (один раз перемешали в процессе).

Готовую и чуть остывшую печень порезали крупными кусочками.

Добавили к фаршу из курицы и свинины. Досолили, поперчили, пару чайных ложек молотого муската (чуть не забыла!), вбили 1-2 яйца (некрупных) и перемешали.

Нафаршировали курицу, выложили на противень, поставили в духовку нагретую до 220 градусов.

Через 20 минут достали, смазали верх растительным маслом (кисточкой).

Отправили обратно ещё на 20 минут.

IMG_2906

Достали, дали минут десять отойти от духовки.

Потом разрезали и ахнули!

IMG_2908

Мне достался только малюсенький кусочек. Я заработалась и забыла правило щелканья в большой семье.

Теперь вот хочу повторить.

Кстати, про куриную печень.Очень внимательно осматривайте каждый кусочек. Если в середине вы увидите что-то желтое или темно-зеленое (желчь) то лучше выкинуть этот кусок целиком и даже не пытаться вырезать.  Попадет такая капелька в паштет или др. все, горечь если и не большая то изжога потом замучает.
Это я к тому, что даже у не самых  плохих производителей печень стала в последнее время крайне отвратно обработанной продаваться.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author