Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Ochi Chernyie

Мне 43. И, Слава Богу, мне уже давно никому ничего не нужно доказывать.

Из невероятно количества комплексов, которыми обрастали мы ещё в советских школах, пионЭрских лагерях  и т.д. и т.п.  я себе спокойно оставила пару-тройку. Но лишь для того, что бы крылья не выросли (это ж весь гардероб менять).

Про комплексы я сейчас ни капли не рисуюсь.  Меня читает масса людей, которые знают меня очень много лет.  Вся работа, безумно долгая и нудная работа над всеми этими страхами, обидами и прочим – прошла перед их глазами. И значит есть кому подтвердить разницу между «было» и «стало».

18 лет назад в моей жизни случилась большая беда.  Реально очень большая беда.  И я себя на очень долгий срок потеряла.  А когда нашла – то это оказался совсем другой человек.

И этот другой мне нравится больше.  Потому что это хороший человек. Не идеальный (увы!) но простой и веселый. Нам со мной очень уютно живется и хорошо что я у меня есть)))))

Многие люди, из тех, кого жизнь прилепила – сами и осыпались как листья.  Старая версия им нравилась больше. Людьми с комплексами и проблемами очень легко управлять)))  А реально, многие люди, нормальных, честных и простых отношений не понимают.  Они привыкли что ими манипулируют, сами бесконечно манипулирую кем-то и называют это любовью и дружбой.

О том что может  быть иначе они и не подозревают.

Вот верующие люди меня сейчас поймут – это как человек обретает Бога и недоуменно оглядывается назад – как я мог жить раньше? То есть ничего не изменилось,  и в то же время изменилось всё.

Вообще, сейчас крамольные вещи буду говорить – хотя и банальные. Ни прошлое, ни будущее не важны.

Смотрите:

Человек живет, например, только прошлым.  Вздыхает, страдает, злится.  Были у него в прошлом какие-то яркие моменты и заслуги. И все. На этом жизнь кончилась.  Он конечно ходит, разговаривает, кушает, какает. Но не живет.

А другой человек ходит, разговаривает, кушает, какает, и ожидает что завтра – бац! – и чудесным образом все изменится и вот тогда-то уж он кааак заживет…

Где-то читала притчу, как человек пенял Богу: «Мол, что ж Ты не пришел и не помог мне, я Тебя звал». На что Бог ответил: «Так как не приду – тебя нет на месте. Ты то в прошлом, то в будущем».

Вот! Единственное важное и единственное реальное в жизни – это настоящий момент.

То что вы думаете, чувствуете, понимаете  именно сейчас.

Не завтра, не когда похудеете, выйдете замуж, выиграете в лотерею или когда дети вырастут и так далее (список можно продолжать до бесконечности).

Не вчера, когда вы снимались в кино, написали книгу, были замужем за красавцем Петей, жили в Омериках и так далее (можно продолжить).

Вот рифленый узор на обоях, чай с медом, кружка в выпуклый горошек и крем на лице – это реальность. А соответственно жизнь настоящая.  Моя, ваша.

И бежать никуда не нужно. Завтра, конечно, будут проблемы, и решать их будем по мере поступления, как семечки щелкать – по одной. Но это завтра. Завтра я ещё не живу, поэтому сегодня Скарлет О’Хара нам в помощь.
Сегодня чай. И кремик. И пофиг на все.

Кстати, если жить только настоящим – то жизнь превращается в очень интересную историю.  Знаю я одного парня, который вечером страдал, что его в Муходринщенске бросила подружка (а он квартиру бабушкину в Москве продал, что бы с ней в Муходрищенске воссоединиться организмами), и хотел по этому поводу самоубиться.
Но парень был без комплексов и с самоиронией. Поэтому пострадал положенные приличию минут 40, взял себя за шкирку и вернул в сегодня.  Утром случилось другое сегодня – позвонил приятель (шапошное знакомство) и предложил  работу на яхте, кругосветка.
Если будете проезжать Муходрищенск – увидите, там деваха ходит без локтей. Сгрызла по подмышки.  Ходит и страдает, вся в прошлом – как завидит свободные уши – так норовит рассказать, как ради неё парень хату продал, а она такая ему – нет.   И дальше топ-топ в прошлое. Но без локтей)))

А если серьезно, то летом один хороший друг, начал учить меня как мне нужно жить, и как себя раскручивать и правильно подавать. На что я сказала: «Стоп! Завтра я умру. А сегодня я живу именно так как мне нравится, а не так как хотел бы меня видеть кто-то». Это очень важно для меня.

Можно быть смешной, толстой, готовить на званый обед картошку с котлетами (тут трое уже застрелились «как она посмела! И ей не стыдно?» – но это наверно те неравнодушные, кто после моих покоцанных сковородок выжил).

Но, Слава Богу, мне 43. И, Слава Богу, мне уже давно никому ничего не нужно доказывать.  Вот она – свобода)))))))))


А тем кто это моё полночное словоблудие дочитал до самого конца – конфетка.
Закройте глаза и наслаждайтесь.

Tags: больше никакого рок-н-ролла
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author