Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Рисовая молочная каша

С ней собственно все просто:
часть риса - две части воды и две части молока.
Главное варить в два захода.
Со столовскими вариантами не сравнивайте - там в 50 литровой кастрюле рис сам по себе доходил.
Достаточно было молоко нагреть, соль-сахар всыпать, рису бабахнуть и адью. Особо и не кипятили.  Довели до бульков и надрываясь снимали с плиты - на мармите потом рис сам разопреет.

Дома то ясен пень никто по писят литров готовить не станет.

Так что если вам надо тот самый вкус воссоздать - следуйте моей инструкции.

IMG_5432

И будет вам счастье.

Рис лучше круглый, краснодарский.
Ни в коем случае пропаренный рис не берите - ничего не выйдет. Будет съедобно но и только. И совсем не то!

Вот рецепт на русском языке.

Вот на английском.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments