ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

всегда одинаково

Сначала составляешь меню по обстоятельствам - чем сложнее задача, тем больше кайфа.
Боишься что не хватит и кто-то уйдет голодным.
Потом закупаешь продукты. Тщательно - чтобы и в бюджет уложиться, и выбрать получше.
Потом начинаешь готовить - выстраиваешь в голове и на листочке схему: время, конфорки, кастрюльки и место в холодильнике.
Печешь, жаришь, паришь. И по прежнему боишься "вдруг не хватит?".
Потом отдаешь приготовленное, упакованное. Понимаешь что точно хватит)))
И начинаешь дико ссать - вдруг не понравится? вдруг невкусно? вдруг накосячила?
До остановки дыхания, до трясущихся рук.

Тысячи блюд, сотни банкетов - а все равно ВСЕГДА волнуешься как на экзамене.

Наверно это нормально и правильно - вот так бояться и волноваться. Потому что потом если уж благодарят и хвалят - то не воспринимается как должное, а всегда в радость, всегда как в первый раз.

Это я опять сегодня готовлю праздничный стол на 50 человек. Пока кайфую от процесса)) но скоро начну трястись от страха)))

С именинами всех тезок!

IMG_9614
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →