Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

пирог с рыбой будем печь?

А то что это я одна должна отдуваться? )))
Все сюда, тем более это какдвапальцаобасфальт.

22-DSC08494

Тесто заводим точно такое же как на пирожки с капустой. Вот тут подробно.

01-DSC08463
На один пирог в начинку потребуется две картошины, одна-две луковицы и не меньше 300 грамм филе рыбы. Будет больше - даже лучше.
02-DSC08465
А дальше все просто.
Лук и картошку - тонюсенькими кольцами. Если есть бернеровская терка - то вот лучше на ней.
Нет - так ручками но очень и очень аккуратно.
03-DSC08467
Половину теста раскатываете в пласт.
На середину прямоугольником выкладываете рыбу.
Посолить!
05-DSC08469
Следующий слой - кольца лука. Поперчить.
06-DSC08470
Затем слой картошки чуть внахлест. И посолить ещё раз непременно.
07-DSC08472
Дальше, если вам совесть и фигура позволяют (мне нет, но я притворилась стройнягой)
чуть-чуть сливочного масла на терке.
08-DSC08473
И закрываем пирог.
Сначала подгибаем верх и низ.
09-DSC08474
А затем право-лево. И чуть внахлест тоже.
10-DSC08475
11-DSC08476
Переворачиваем пирог и чуть чуть по нему проходимся скалкой, выравнивая и чуть прессуя начинку.
12-DSC08477
Перекладываем на противень или в форму.
13-DSC08480
Если скучно - можно поверх пирога налепить каких нить кандибоберов.
Но розочки если честно на мастер-классах уже задолбали))) поэтому сегодня лаконично-геометрично.
14-DSC08481
15-DSC08482
Накрываем пирог пленкой и забываем о нем на полчаса.
Но не забываем включить духовку и нагреть до 220 градусов.
16-DSC08483
Из оставшегося теста лепим плюшки сахарные. Исключительно с целью наплевать в душу любимой Танечке Кузнецовой.
17-DSC08484
18-DSC08485
Пирог после расстойки ставим в духовку на 15 минут.
Затем достаем, укрываем верх фольгой и отправляем обратно ещё на 10-15 минут.
И все!
21-DSC08490
Перекладываем на деревянную доску, укрываем полотенцем и обязательно даем постоять минут 20.
А вообще рыбные пироги в холодном виде на порядок вкуснее.
Сразу предупрежу - если вы первый раз печете такой пирог - не удивляйтесь тому, что картошка чуть похрустывает. Она именно такой и должна быть. Она не сырая!!
Ну и плюхи опосля расстойки:
20-DSC08489
и в окончательном виде.
23-DSC08496
Пойду поищу клей или степлер, себе рот законопатить. Это ж невозможная пытка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →