Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Очень быстрые песочные коржики

Можно даже назвать "ленивым" песочным печеньем.

Будем печь?

17-DSC08520
Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
Даже ни ручки, ни кухню не замараете.

Поехали!

В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.

01-DSC08498
Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.
02-DSC08500
Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.

03-DSC08501
Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.
04-DSC08502
Два желтка.
05-DSC08503
Соды на кончике чайной ложки.
06-DSC08504
Четыре полных столовых ложки сахарного песка.
07-DSC08505
И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
08-DSC08506
Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.
09-DSC08507
И заверните плотно в рулон.
10-DSC08508
Уберите в морозилку на 30 минут.
11-DSC08509
Затем достаньте и на доске порежьте тесто "пятаками" чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреваться.
12-DSC08510
13-DSC08511
Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
14-DSC08512
Поставьте в нагретую духовку противень.
15-DSC08513
И запекайте 10 , максимум 12 минут.
16-DSC08515
Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
Но и на вкус - самое то, что "во рту тает".

18-DSC08517

Как они пахнут!!! Как пахнут...
Уже знаю кому отвезу))) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →