Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

а капусту цветную

наверно нам с Юлей нужно снять специально для "Русской кухни".
Ну а почему нет? Рецепт придуман русским поваром (то бишь мной) в славном городе Санкт-Петербурге.
Значит имеет право быть. И имеет полное право считаться современной русской кухней.
Да же?

5-DSC08623

Вкусно невероятно, и совершенно просто. Никаких танцев с бубнами, никаких предварительных отвариваний.
Все как я люблю.
Рецепт есть на Креветке. Но если кто пропустил, то вот на раз-два-три:

Капусту свежую поделить на соцветия и ссыпать в глубокий противень или форму для запекания.
1-DSC08612
Посолить.
Поставить в духовку. 200 - 220 градусов. На 20 минут.
Можно перемешать в течение этих 20 минут.
2-DSC08613
Достали - залили сливками. От 20% и выше.
Посыпали твердым тертым сыром. Российский, костромской и так далее.
3-DSC08615
И обратно в духовку на 15 минут.
И всё!!! Кушать подано.
Вкусно вот просто невероятно. И соцветия целые, не распадаются в кашу.
4-DSC08617
Ну приятного всем аппетита. Я опять убежала.
Рогалики то печь будем?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author