Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

а капусту цветную

наверно нам с Юлей нужно снять специально для "Русской кухни".
Ну а почему нет? Рецепт придуман русским поваром (то бишь мной) в славном городе Санкт-Петербурге.
Значит имеет право быть. И имеет полное право считаться современной русской кухней.
Да же?

5-DSC08623

Вкусно невероятно, и совершенно просто. Никаких танцев с бубнами, никаких предварительных отвариваний.
Все как я люблю.
Рецепт есть на Креветке. Но если кто пропустил, то вот на раз-два-три:

Капусту свежую поделить на соцветия и ссыпать в глубокий противень или форму для запекания.
1-DSC08612
Посолить.
Поставить в духовку. 200 - 220 градусов. На 20 минут.
Можно перемешать в течение этих 20 минут.
2-DSC08613
Достали - залили сливками. От 20% и выше.
Посыпали твердым тертым сыром. Российский, костромской и так далее.
3-DSC08615
И обратно в духовку на 15 минут.
И всё!!! Кушать подано.
Вкусно вот просто невероятно. И соцветия целые, не распадаются в кашу.
4-DSC08617
Ну приятного всем аппетита. Я опять убежала.
Рогалики то печь будем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →