Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

пару слов о фасоли

Собственно если в пачках покупать - то реально кота в мешке. Мы не знаем, как она хранилась, как долго - на пачке датой производства обычно дату расфасовки пишут, а до этого она могла лет пять под жарким солнцем лежать.

А пересушенную фасоль готовить очень сложно. Наверняка и у вас есть печальный опыт - вот она ещё как камень - бац- и уже в кашу расползлась...

Как узнать что она не пересушенная?

3-photo3

Надкусить (если зубы позволяют). На нормальной сразу вмятина останется.
5-photo5
Ну или ножом разрезать фасолину.
Нормальная спокойно на две части разрежется. А пересушенная - начнет крошиться как ледышка.
4-photo4
Нормальную фасоль можно не замачивать. А варить немного, потом откинуть на дуршлаг, как вот тут, в рецепте фасолевого супа.
И даже если её замочить, то ненадолго.
2-photo2
И заметьте - хорошая фасоль в воде практически не ежиться)) тогда как пересохшая через час уже вся в морщинах и складочках, как шарпей)))

Вот.

А это у нас в деревне за окном показывают солнышко, без всяких фильтров, айпадиком:
1-photo1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →