Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

пару слов о фасоли

Собственно если в пачках покупать - то реально кота в мешке. Мы не знаем, как она хранилась, как долго - на пачке датой производства обычно дату расфасовки пишут, а до этого она могла лет пять под жарким солнцем лежать.

А пересушенную фасоль готовить очень сложно. Наверняка и у вас есть печальный опыт - вот она ещё как камень - бац- и уже в кашу расползлась...

Как узнать что она не пересушенная?

3-photo3

Надкусить (если зубы позволяют). На нормальной сразу вмятина останется.
5-photo5
Ну или ножом разрезать фасолину.
Нормальная спокойно на две части разрежется. А пересушенная - начнет крошиться как ледышка.
4-photo4
Нормальную фасоль можно не замачивать. А варить немного, потом откинуть на дуршлаг, как вот тут, в рецепте фасолевого супа.
И даже если её замочить, то ненадолго.
2-photo2
И заметьте - хорошая фасоль в воде практически не ежиться)) тогда как пересохшая через час уже вся в морщинах и складочках, как шарпей)))

Вот.

А это у нас в деревне за окном показывают солнышко, без всяких фильтров, айпадиком:
1-photo1
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author