Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

возвращайтесь

Мы сегодня с одной чудесной девочкой пили пуэр и болтали «за жизнь».  В частности о людях, которые «переходят черту».  Я считаю, что в жизни присутствует какая то грань, черта порядочности.   Ограничения. Для кого-то это религиозные догмы, для кого-то рамки установленные воспитанием, для кого-то  духовные принципы или просто здравый смысл.

Иногда хорошие люди уходят за черту.

Сначала случайно   спотыкаются и перелетают. Потом видят – ничего не случилось – и пробуют ещё раз сознательно. Мол, а что там дальше? А дальше уже как маленькие дети начинают пробовать – как далеко я могу зайти? Как много я могу себе позволить?  Вот я засуну палец в розетку? Вот оскорблю человека? Вот  потяну за край скатерти? А вот украду…

И главное они там за чертой как-то быстро осваиваются и начинают это нормой считать.

Продавщица, которая сначала сдачу не додала нечаянно, но подумав, решила, что ей нужнее.   И мир не рухнул – значит можно? Завтра она обсчитает  сознательно, а послезавтра будет уверена, что её законный доход.

Или небесталанные блогеры  (в частности некоторые кулинарюги). Которые раз огрызнулись, два оскорбили, а на три уже начали жить на два мира – тут я мило улыбаюсь, а тут какаю в человечество ротом.

Или вот проституция – там у них за чертой тоже свой мир.  Они там целыми жизнями живут – феи и ходоки, у них свои форумы и свои интересы. То, что для нас – пипец – для них норма (у меня подруга снимала репортаж в борделе для РР, пришлось общаться).

Я по молодости лет той ещё тварью была, многим людям  напакостила.  Отсутствие мозга плюс зависимости.  Потом случился глобальный перелом (внезапно выросла пара извилин, хаха).  Пришлось у каждого, кому насолила просить прощения.  Кто-то принимал легко. Кто-то скривившись. Кое-кто меня поначалу даже и слушать не стал – не поверил в то, что я изменилась.  Потребовались годы, чтобы они поняли, что новая я – это не очередная прихоть, а реальность. И тогда они тоже смогли меня простить.

Но вот так вот,  возвращаться из-за черты в нормальное и настоящее – совсем непросто. И просить прощения непросто. И признавать свою неправоту, свои заблуждения непросто.   Плавали-знаем.

Иногда как-то совершенно больно смотреть, как заносит наглухо неплохих, в принципе, людей.
Tags: больше никакого рок-н-ролла
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author