Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Я хочу немного пояснить по поводу всех этих последних скандалов в жж. Свою, так сказать, позицию по некоторым моментам.
1.      Вот есть у меня близкая подруга. И мы с ней ссоримся регулярно. То я её обижу, то она меня. В моменты ссор мы общим подругам друг на друга жалуемся. Не без этого))) Но даже в самом страшном кошмаре я не могу представить, что она должна мне сделать такого, чтобы я начала её обсирать долго, открыто, мелочно, опускаясь до «навозных мух».
2.      Другая история:  Сейчас на меня обидятся обе стороны. Но они реально обе виноваты. Одна – тем, что невнятно озвучила условия и начала добиваться восстановления справедливости странным способом и задним числом.  Вторая – тем, что вечно лезет спасать тех, кто в этом совершенно не нуждается. В результате пострадали обе. 
3.      Я верю Арине, что она сочла сумму за всю работу в 2 тыс европейских денех  реальной. Потому что знаю расценки поваров. И знаю сколько в среднем берут гастролирующие звезды за мастер-классы. Я знаю единственного человека, чья оплата составляла 1 тысячу евро в день – но так он и пахал маманегорюй. И в эту стоимость не вошли оплата гостиницы и дороги. Все сам))
С одной подругой спорили на днях (у нас противоположные взгляды на проблему). Я говорю – парни русские в Лондоне в Нобу работают и получают по 500 фунтов в неделю. Снимают за полторы тыщи квартирку на троих.  Она мне начала доказывать, что так мало быть не может, так как минимальная оплата в Англии 7 фунтов в час. Я достала калькулятор и умножила 6 дней (иначе сдохнуть) на 12 часов и на семь фунтов. Посчитали? Ага, 504 фунта и выходит.  Вообще огромные гонорары поваров из области фантастики.  Кому как мне этого не знать. Вот поэтому то Арина и решила что 2 тыс за пять дней с оплатой всех расходов – нормальная цена и ничуть не сомневалась.
4.      Алена, я не знаю какие мотивы тобой двигали, когда ты обозначила Аринкин ресторан как «хрючево и узбекистан». Меня почему то очень это «хрючево» задело. Моя невестка работала в этом ресторане целый год. Ара даже не знала о «степени нашего родства».  Но я точно знаю, что Арина никогда не задерживала зарплату, никогда не наебывала персонал с деньгами и даже премии выплачивала обещанные. В этом мире такая порядочность – редкость, и большинство коллег со мной согласятся. 
У вас, Алена, вышло банальное недопонимание.  Причем по твоей вине. Озвучь ты цену сразу и четко – думаю Ару бы это отрезвило и она бы не стала суетится. 


Но если честно, мне очень жаль что столько разной куйни происходит в последнее время в жж и окрестностях. Печально разочаровываться в людях.

Комменты закрываю, обсуждать тут нечего. Пост тоже уберу под замок, во избежание топов и перепостов.
Tags: битвы на поварешках
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author