Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

повторение пройденного

Книги я перечитываю. И фильмы пересматриваю.  Некоторые книги перечитываю по десять раз. И – да!!! Я сошла с ума! – иногда пересматриваю даже сериалы. Вот «Отчаянных домохозяек» пересмотрела с удовольствием.  Одеяла под домохозяек вяжутся превосходно. Сейчас «Хауса» пере-того.  Под него тоже вязать – одно удовольствие.

Я тут недавно купила книжку. Судя по аннотации – обещался чудесный детектив, на худой конец вестерн. Оказался нудный эротический бредятник. А  ведь первые 10 страниц все шло прекрасно…

Или вот бывает, начнешь фильм смотреть, а он ниочем и кое-как. Тогда уж проще и приятнее пересмотреть ГиП или Джейн Эйр.  Да знакомо, до дыр засмотрено. Но зато предсказуемо приятно.

Я, честно признаюсь, книги и фильмы смотрю не в поиске новых знаний. Мне важны мои мои собственные ощущения при просмотре и чтении. Если мне это приносит удовольствие – то я всегда не прочь это удовольствие повторить. Спустя год-два. Потому что точно знаю, пусть и не так как в первый раз, но все равно будет классно. Даже зная сюжет, даже зная интригу, и точно зная, кто кого убил.
А иногда от первого прочтения к повторному получаешь новый опыт и тогда читается совсем не так, и многие вещи более понятны. Вот, например, «Братья Карамазовы» я читала первый раз ничегошеньки о православии не зная, и пропускала целые абзацы от непонимания. А потом в зрелом возрасте перечитала – совсем другие ощущения.
Недавно «Миллениум» перечитала. Теперь-то лучше зная страну и реалии.
«Людей в черном» пересмотрела, так как хотелось просто повеселится. Удалось))

Скоро придет пора ежегодного перечитывания Джейн Остин. Я каждый год это делаю, да, я маньяк.

Может «Теорию Большого Взрыва» пересмотрю.  Почему нет?

А вы что любите и с удовольствием перечитываете и пересматриваете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →