Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

повторение пройденного

Книги я перечитываю. И фильмы пересматриваю.  Некоторые книги перечитываю по десять раз. И – да!!! Я сошла с ума! – иногда пересматриваю даже сериалы. Вот «Отчаянных домохозяек» пересмотрела с удовольствием.  Одеяла под домохозяек вяжутся превосходно. Сейчас «Хауса» пере-того.  Под него тоже вязать – одно удовольствие.

Я тут недавно купила книжку. Судя по аннотации – обещался чудесный детектив, на худой конец вестерн. Оказался нудный эротический бредятник. А  ведь первые 10 страниц все шло прекрасно…

Или вот бывает, начнешь фильм смотреть, а он ниочем и кое-как. Тогда уж проще и приятнее пересмотреть ГиП или Джейн Эйр.  Да знакомо, до дыр засмотрено. Но зато предсказуемо приятно.

Я, честно признаюсь, книги и фильмы смотрю не в поиске новых знаний. Мне важны мои мои собственные ощущения при просмотре и чтении. Если мне это приносит удовольствие – то я всегда не прочь это удовольствие повторить. Спустя год-два. Потому что точно знаю, пусть и не так как в первый раз, но все равно будет классно. Даже зная сюжет, даже зная интригу, и точно зная, кто кого убил.
А иногда от первого прочтения к повторному получаешь новый опыт и тогда читается совсем не так, и многие вещи более понятны. Вот, например, «Братья Карамазовы» я читала первый раз ничегошеньки о православии не зная, и пропускала целые абзацы от непонимания. А потом в зрелом возрасте перечитала – совсем другие ощущения.
Недавно «Миллениум» перечитала. Теперь-то лучше зная страну и реалии.
«Людей в черном» пересмотрела, так как хотелось просто повеселится. Удалось))

Скоро придет пора ежегодного перечитывания Джейн Остин. Я каждый год это делаю, да, я маньяк.

Может «Теорию Большого Взрыва» пересмотрю.  Почему нет?

А вы что любите и с удовольствием перечитываете и пересматриваете?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author