Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

а давайте супа с фрикадельками наварим

почти диетичного.
И как всегда простого очень.
Но вкусного!!!!!!!!!!!

27-IMG_9723

Возьмите фарш (на 600 граммов фарша - 2 яйца и чайная ложка соли без верха).
03-IMG_9532
Хорошо вымешайте вилкой. И немного отбейте, пару-пятерку раз подняв и с силой о дно миски шмякнув.
Если фарш оооочень густой (что бывает) - чуть водички подлейте.
04-IMG_9556

Теперь овощи. Лук, морковь, паприка разных цветов (чтобы ситчик-веселенький-обхохочешься), чеснок.

И овощей не жалейте, побольше!!!

01-IMG_9473
02-IMG_9488

Лук режем полукольцами, паприку соломкой.
10-IMG_9614
11-IMG_9615
Морковь тоже соломкой.
13-IMG_9618
15-IMG_9631
19-IMG_9649
Чтобы приблизительно понимать пропорции на 600 граммов фарша - 300 граамов лука, и по столько же моркови и паприки.
Выложите нарезанные овощи в сковороду. Добавьте масло.
20-IMG_9652
Пассеруйте помешивая на огне минут 10-12.
22-IMG_9669
Затем раздвиньте овощи, в центр добавьте крупно порезанный чеснок (и побольше) и пассеруйте ещё 2-3 минуты.

24-IMG_9690
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды нужно 2,5 - 3 литра.
Немного посолите воду (1 чайная ложка с верхом).
Доведите до кипения и формируйте фрикадельки.
05-IMG_9596
Берете часть фарша в ладонь. Сжимаете в кулак, и через кольцо из большого и указательного фарша выдавливаете немного фарша. На одну фрикадельку. Пальцами второй руки аккуратно отделяете фрикадельку, одновременно поворачивая её так, чтобы она принимала круглую форму.
06-IMG_9599
Тут собственно дело практики. По первости у вас полюбому корявки получатся.
Но две-три тысячи фрикаделек спустя вы сможете собой гордится, обещаю)))
07-IMG_9600
В общем отделяете по одной фрикадельке и опускаете в кипящую воду.
Опускаете, а не кидаете с размаха. Остерегайтесь брызг.

08-IMG_9605
раз-два-три-восемнадцать-тридцать чОтыре...
09-IMG_9612


Все отлично.

Дайте фрикаделькам повторно закипеть. Варить дольше не нужно. Просто дать им всем закипеть одновременно.
Затем опустите в суп пассеровку.

25-IMG_9716

26-IMG_9719
И с пассеровкой вместе опять доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
Опустите в суп лавровый лист, перец и всякие специи если любите.
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
27-IMG_9723
Затем по тарелкам. Хотите погуще, хотите пожиже.
Добавляйте зелень и энджой.
28-IMG_9807

Для сайта и приложения мы потом классический с картошкой снимем. А сейчас вариант импровизированный.
Но думаю вам понравится!

за фото благодарим julyl
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author