Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Фасоль со свининой

Рецепт для ленивых. Так как реальных телодвижений там минут на 15, остальное – дело таймера.
18-DSC09116

Фасоль либо с вечера замачиваем, либо сразу отвариваем. Помним,  как проверять?  Разрезаем фасолину ножом. Если она крошится как стекло осколками – значит пересушенная и тогда замачивать на ночь обязательно. А если легко режется на две ровные половинки, то можно без замачивания обойтись. Можно ещё прикусить (если зубы запасные есть). Сразу понятно будет мягкая она или к стоматологу как камень.

В общем подготовленную фасоль в кастрюлю, воды долить, посолить и варить минут 40 после закипания.
03-DSC09086
Мясо порезать крупными кусками.
04-DSC09089
Лук, чеснок очистить и тоже порезать.
05-DSC09090
На сковороду мясо, лук, чеснок. Растительного масла подлить. Посолить, поперчить.
07-DSC09093
И обжарить.
09-DSC09095
Фасоль слить в дуршлаг, промыть проточной водой.
12-DSC09101
А дальше берете утятницу, или какую-нить толстостенную  посуду.
Я вместо утятницы приспособила керамическую кастрюлю.
Их у меня две.
Одна вот такая в Питере. Она для семьи побольше.
01-DSC09081
А вот такую маленькую, двухлитровую, я в Швецию притащила.
10-DSC09098
Ну у каждого свой бзик. У кого-то шонЭли в чемоданах, а у меня кастрюли,  измельчители и ткань на шторки.

Она реально для семьи из двух человек удобная.  Полегче чем утятница, и покрасивше.

Два минуса – на газу их использовать нельзя. А прочее – стеклокерамика, индукция, духовка – запросто.
08-DSC09094
И второй минус. После покупки час оттирала этикетки. Металлической сеткой.  Намертво присобачены!! Да что за нафиг. Зато понятно было что поверхность не царапается сеткой.
02-DSC09082
Там на сайте есть выбор - разные цвета и объемы, по размеру семьи можно подобрать.
И ещё вот тут в Энтер та же продукция намного дешевле.
Если вам у вас на хозяйстве утятницы нет - то присмотритесь.

В общем, берете кастрюлю-утятницу и т.д. и перекладываете мясо с луком жареное со сковороды.
11-DSC09100

Туда же фасоль отваренную.
13-DSC09103
Туда же резаные помидоры в собственном соку  или пасту томатную.
14-DSC09104
Полстакана воды, немного соли, перца. Все аккуратно размешать.
15-DSC09105
Накрыть крышкой. И убрать в духовку, 200 градусов.
Поставить таймер и забыть благополучно на полтора-два часа.
Толстостенная посуда минут сорок только нагреваться будет пока не закипит.

Зато потом...
Любители фасоли оценят!! И мясо и фасоль мягкие, во рту тают.  Томат не дает фасоли раскиснуть.
17-DSC09107
Просто и вкусно, как всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →