Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

фермерское vs магазинное

Я сейчас крамольную вещь скажу.  Но я действительно больше люблю магазинное расфасованное  мясо. Да, после заморозки. Да бразильское-аргентинское или какое там ещё.
Поясню позицию.

Я в Кургане видела откуда в фермерском магазине берется фермерское мясо. Люди сдают.  Моя подруга как-то сдавала. Там всех то требований – справка от ветеринара и из СЭС.  А сколько лет было этой корове никого не интересует.  Её может 15 лет доили, а как надои упали – так на шашлык.
Там  только молодых бычков  иначе оценивают – на телятину ценой подороже.  А говядина и свинина идут ценой одинаковой.  И вот вроде возьмешь кусок фермерского парного мяса, а его блин не прожевать.

А то, что в заморозке – то выращивают специально на мясо. И кормят специально, и забивают в нужный срок.  Поэтому я предпочитаю его – потому, что наверняка  и приготовится как надо и прожуется.

Извините, но из престарелой коровы только тушенку варить. Много часов на низкой температуре.

А нормальное мясо долго  готовить не нужно.  15-20 минут всегда достаточно (если 2-4 порции).
Если оно за 20 минут не приготовилось – то ему уже ничего не поможет (кроме тушенки).  Это большая ошибка начинать его «доготавливать» до готовности.  Будет только хуже.
Наверняка у вас было такое - тушишь, тушишь, а оно все никак...

IMG_8976
Ещё в мясе есть такая особенность – готовому блюду нужно  просто немного постоять. То есть не хватать куски со сковороды, а выждать минут 5-10. Оно потом мягче становится – проверено неоднократно. Там после жарки толи волокна расслабляются, то ли что. Не смогу этого научно объяснить, но это действительно работает.

Многие,  кто гуляш их телятины готовили по моему рецепту, потом написали – «я думала 15 минут для мяса это мало и будет жестким,  и очень удивилась, что это не так».

А после вот этого бефстроганова меня всякие кулинары одолевали вопросом: «Зачем надо вырезку отбивать?».  Говяжью вырезку.  А затем, что я ничего про сколько лет корове это мясо не знаю, и не уверена, что оно приготовится быстро. А тут два взмаха молотком и у меня будет гарантированный результат. Причем за 15 минут.  Это банальная перестраховка, и ускоритель процесса.  И, почти во всех ресторанах сейчас готовят именно так бефстроганов.

 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author