Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

про электрических сирен и собственную мягкотелость

«Добрый день, уважаемые пассажиры, прошу уделить мне минутку вашего внимания». Обычно так начинают свое выступление электрические коробейники.

Метровые коробейники, те, что в метро промышляют, им и в подметки не годятся. У метровых интонации обреченные какие-то. Мало кто их расслышит в этом гуле.

А электрические (те что в электричках) это совсем другой коленкор.Они и побогаче будут – два из трех «оборудованы» громкоговорителями и микрофонами «мадонна». А уж по артистичности с ними никто не может сравнится.

Актеры Больших и Малых академических театров нервно курят в сторонке. Когда выразительными модуляциями электрические коробейники поют свою песню, и впаривают тебе «уникальную вещь – налобный фонарик», ты понимаешь, что вся твоя жизнь была пуста и бессмысленна, и только он, налобный фонарик, в состоянии осветить её.

Колготки, обложки для паспортов и справки об инвалидности, расписание пригородных поездов… Рука машинально тянется к кошельку.

IMG_4252

Даже тетенька-мороженница, с облезлым и замызганным переносным холодильником, старается не выделяться в этой актерской среде. И тоже выдает с выражением, как мальчишка на табуреточке перед Дед-Морозом, перечисляя сорта вафельных стаканчиков.

Одна девушка призналась, что у неё уже пар сорок всяческих колготок, потому что «ну она так поет, так поет, что только за одно это невозможно не купить». А сейчас, завидя в конце вагона продавщицу колготок, быстро опускает голову и затыкает уши.  Потому что «ну больше некуда складывать».  Помните, мифологию? Про мореплавателей и сирен? Аналогичная фигня))

А какой дяденька выдающийся, продает справочник русского языка, по дороге в Оредеж!  Так бы и слушал, часами!

Вчера, мотаясь за город по делам, на полном серьезе полчаса уговаривала себя не покупать средство для прочистки дымохода «Трубочист». Потому что никакого дымохода у меня нет.
Но он так пел, так пел…

Tags: бежал бродяга с сахалина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author