Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Мясо по-капитански

Или как на Сахалине называют "капитанА". С ударением на второе "а".
Это, в общем-то, то самое блюдо, которое впоследствие, с помощью испорченного телефона и жопоруких хозяек, превратилось в "мясо по-хранцузски". Тут как раз весь смак в том, что картошка уже готовая, а отбитое мясо готовится очень быстро. Ну и соус.
Всем понравилось, кто  готовил (я уже выкладывала рецепт раньше).
IMG_0028
В порционных металлических сковородках оно вкуснее получается.
Тут пропорции на такие две мужицкие порции. Так чтобы съел, крякнул и упал...
Можно уменьшать. И можно свинину заменить говядиной или курой. Отбивать только не забывайте.
IMG_0094
Мы это блюдо в 90-х всегда в ресторане заказывали. Оно из разряда тех, которые трудно испортить и "есть что поесть".

Рецепт подробный пошаговыйвот тут:

на русском Мясо по-капитански

на английском Pork Captain Style

И в приложении. Там масса рецептов для такого классического новогоднего "поесть приготовить". И если вы ещё не очень сильны в готовке - вам это приложение очеенно нада. Там подробно до мелочей все рецепты разжеваны. получается у всех!

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →