Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

питер - нужное

"пароли-явки" и все что может пригодиться.

Про жилье в Питере, из личного опыта.
Снимать лучше либо по знакомству, либо через агента.
Про знакомых все понятно. Но не всем так фартит.

С агентами подороже выйдет. Зато будет законный договор, никто не повысит вам стоимость внезапно, да и ньюансы всякие в договоре лучше прописать. Обычно такой "съем" обходится в три цены. За первый и последний месяцы и плюс 100% комиссия агента.  Как искать? Закидываете свой телефон и требования в базу вот тут, и дальше уже вам агенты будут сами звонить с предложениями.  За два дня найдете то что нужно. И район, и цена и вид из окна.

IMG_4919

А объявления на заборах читать не стоить.Так как все это туфта. Вот тут - смотрите - номера на обоих объявлениях только на одну цифру различаются. Позвоните по такому номеру - вам скажут, ах, только что сдали! Но давайте мы вам найдем такую же, только "с перламутровыми пуговицами". Т.е. это те же агенты, только с замашками свиделей иеговы. Не отлипнут. А нафига, спрашивается, вам агент, который начинает с вранья и заранее к вам как к лоху относится?

Если же вы в Питер туристом - то селиться стоит в хостелах или снимать квартиры посуточно. Самый лучший экономный вариант. Хостелы есть совершенно чудесные, их невероятное количество в центре. Снимать дорогой номер в отеле нет смысла, если вы туда только ночевать будете приходить. А это же так! Ибо зачем ехать в Питер, если по Питеру не шляться до ночи!

Хотя одни мои друзья вот так ночью вернулись в хостел, а парень администратор уснул. Они до утра под дверью стояли.
Ну и общие туалеты и душевые не всякому мизанторопу по душе.

Я как-то давно нашла чудесную девочку Катю, которая совершенно официально сдает квартиры посуточно. С тех пор сама несколько раз пользовалась и всем друзьям её искренне рекомендую. Квартиры у Кати в центре, в старом фонде - а это дворы-колодцы, потолки по 4 метра, очень атмосферно, такой питер-питер. То что надо!. И цены очень вменяемые. По полторы тыщи не в сезон, и чуть подороже летом. Но все равно намного меньше любого отеля.

Квартира чем хороша? Приходишь и уходишь когда захочешь, в однушке например шесть спальных мест - для компании или семьи самое то!.Все удобства, кухня.

Я сейчас как раз сняла у нее на Фонтанке квартиру на неделю (у нас дома нынче народу много + маленький ребенок). А тут окна во двор, тишина, хорошо.

IMG_4972

Спросила у Кати разрешения, дать её координаты. Так что ловите вот она. Девочка очень порядочная и надежная! Ручаюсь!
Там в альбомах есть фото квартир.

Планируете поездку - договаривайтесь заранее.


Позже расскажу где настоящей русской кухни отведать в Питере. Нашла местечко!



Tags: проверено на себе
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author