Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

в пятницу устроила день репрессий

Сидела утром у стоматолога, анализировала собственную усталость.
Вернулась на работу и отправила восвояси стажера на Димино место (Дима женится и уходит в отпуск на месяц).
Он (стажер) мне: "Но я же только два дня поработал, я ещё себя не показал".  Да что тут показывать? Итак видно что толку не будет.

Это видно сразу. У нас на самом деле все просто. Ты либо повар, либо нет. И это видно сразу в работе. Да даже в вопросах, которые ещё по телефону задают.

Потом уволила пекаря.Это я про него писала недавно, что ненадежный. И поняла что все время его работы, я ни разу не расслабила позвоночник. Из-за него раньше всех на работу бежала - так как хз придет он вовремя или опять с ним какой-то геморой приключится. Пек он неплохо, сама учила. Но вечно не успевал. Выпечка должна на раздаче в 11 часов стоять. В два она уже никому не нужна, какая бы красивая не была. Там по хорошему всей работы с 7 до 15. Но пока он покурит, с чашечкой кофе на улице посидит, поиграет в игрушки на телефоне - много времени проходит. И я вечно впрягалась помогать - то кашу варю, то оладьи за него жарю, то беляши готовлю. А нахрена, скажите мне, платить полную зарплату человеку, за которого я половину работы делаю? Я к нему хорошо относилась, и держала ему место пока он со сломанной ногой дома сидел (две недели сама пекла все), и деньгами вечно выручала. И предупреждала, что терпение мое хоть и велико, но не безгранично.  И вот вам юноша полный рассчет и досвиданья.

У нас волшебный график - пятидневка, отличные условия труда, все оборудовано как надо. Зарплата хорошая по нашему сегменту и вовремя.  Николай - генеральный директор - очень воспитанный и понимающий парень, это тоже редкость в общепите.  Не устраивает - без проблем. Найдем того, кого устроит и кто будет ценить.

И в том посте про ненадежность, кто-то очень правильно озвучил слово "сопричастность". Это действительно очень важно. Потому что мы тут все работаем с первого дня, с открытия. Мы нарабатывали меню и клиентов, мы старались как лучше. К нам каждый день ходят одни и те же люди, и ежу понятно, что этих людей нужно любить, холить и лелеять. Нам всем нравится и эта работа и это место - мы сами создавали себе такую атмосферу, чтобы на работу идти с радостью, с азартом работать, и уходить в хорошем настроении. Поэтому и остальных будем подбирать таких, чтобы работали с нами на одной волне.

Так что с понедельника новый пекарь выходит, новый временный повар на холодных и гарнирах, ещё и одну уборщицу на неделе постараюсь поменять.  Двадцать человек перепробую, но найду того, кто устроит полностью.  Никого не буду жалеть)) Жалость в нашем деле только мешает.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →