Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Квасим капусту. С сахаром и клюквой

Дичайше извиняюсь за задержку. Виновата, да!
Но у меня тут форс-мажор на форс-мажоре. Телефоны тонут, ноут умер, в общем "не виноватая я!, он сам пришел!".

Но зато я с хорошей новостью. Девочки заграничные жаловались, что тамошняя капуста не квасится.
Так вот - фигня это. Квасится как миленькая. Просто нужно понимание процесса поменять.


Тут все зависит от сорта. Та капуста, что тут в России под закваску выращивается - она более сочная. Рассола дает много.
А та что просто зимних сортов и предназначена для долго хранения - посуше будет. Рассола дает мало, верх капусту сухой и темнеет. Вот и кажется вам, что "не выходит каменный цветок".

На самом деле просто нужен пресс. Потяжелее. И все.
У такой капусты рассол получается очень густой и вязкий. "Мыльный" мне тут подсказали. Но если попробовать - то мыла там никакого нет и в помине.
Просто густой и вязкий рассол. Уж поверьте мне, квашеную капусту с прокисшей вы никогда не спутаете.

А если капуста постоит на холоде (уже готовая) то вязкость из рассола исчезает).

Но я советую проверить сначала, что за сорт вам достался. Пошинкуйте немного, с солью-сахаром разотрите и утрамбуйте в стакан. По жидкости станет ясно все - если она покрывает через пару часов всю капусту - то значит сорт засолочный, можно и сахара меньше брать, и без пресса обойтись.

Так что нам теперь ничего не страшно. Мы любую капусту заквасим вкусно, хоть африканскую.

Бочка тоже не нужна. Нам же не десять ртов всю зиму щами кормить. Нам так, погрызть, похрустеть, побаловаться. Мы на Сахалине квасили капусту во вклыдышах. Такой плотный большой целлофановый мешок, в любой бак пластиковый вставлялся. И нормально -  ничего не окислилось, никто не умер. Просто очень любят к простейшему рецепту привязать кучу мифов, прямо как с тестом (и погода, и настроение, и критические дни и убывающая луна - тьфу!). Не слушайте никого. Ерунда это.

Так что пищевой пластиковый контейнер вполне подойдет. Или пластиковое ведро. Или эмалированное ведро. Да хоть в кастрюле или в тазу квасьте. Потом по банкам разложите. Только не алюминий и чугун.



Клюква тоже на любителя. Можно брусникой заменить, а можно вообще без ягоды.

В общем квасим!!! Не отлыниваем!!

А как такой капустой хорошо от ночных визитов дяди Жоры отбиваться!!!

Рецепт уже  на сайтах.

На русском языке:

Квашеная капуста с сахаром и клюквой

На английском языке:

Sauerkraut with Sugar and Cranberries

И  в приложении, обновитесь, пожалуйста:



Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


Дней через десять жду вас с капустой)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →