Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

русская кухня, будем честны -

- это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычнее было. Ничего подобного.
Русская кухня - это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? суп с вермишелькой, котлеты, пюре и салатик со сметаной? Вот она самая ни на есть русская кухня. Современная русская кухня.

Поясню на примере marinara03 Инна в Италии живет. И вот та пицца и та паста, что она своим детям дома готовит и есть самая настоящая итальянская кухня. Современная домашняя итальянская кухня.

Да, в кафе и ресторанах половчее готовят, чем мы дома. Но на то они и рестораны, чтобы "усреднить" технику, и поэксперементировать со вкусами. Но вот в чем уверена - ни один из итальянцев не кинется на Инку с кулаками, доказывая, что "настоящая" итальянская пицца имеет право только в специальной печке готовиться, а дома в духовке не смей!

Зато у нас тут - каждый второй знаток "настоящей" итальянской кухни, а уж про русскую и страшно заикнуться.

С ума что ли посходили усложнять все до абсурда какого-то? Вы серьезно ждете, что мать семейства, отработав 8 часов, по дороге в магазине нагрузившаяся продуктами, придет домой и будет 10 часов варить-печь-томить соблюдая аутентичные технологии, потому что ей кто-то внушил, что "настоящая" готовится именно так? А вот хрен, скорее вся семья перейдет на бутерброды.



Мне однажды переслали рецепт борща, американцем добытый. Он начинался со слов:"Свиную колбасу положите в кастрюлю и варите 4 часа." И дальше все действо часов на 6 растягивалось. Нормально это, потратить полдня на то чтобы кастрюльку супа сварганить? По мне так полнейший бред.

А мы потом удивляемся, почему русская кухня во всем мире непопулярна. Да потому что о ней рассказывают так, что первая мысль - "мне ни за что и никогда этого не повторить". Да и тупо времени жалко. Это не суши, что за 15 минут готовятся.

А на самом деле, тот же борщ можно на 40 минут сварить, и он будет вкусный, свежий, умопомрачительный. (помните, девочки?). И все остальное можно готовить гораздо быстрее, проще, меньше масла и жира, на современных плитах, в современных кастрюлях и сковородках. И самим наслаждаться, и гостей угощать. И гордиться русской кухней, потому что есть чем гордиться-то.

Ну вот как-то так. Это я попыталась объяснить "вкрации" что мы с Юлей делаем и почему.
Tags: битвы на поварешках, больше никакого рок-н-ролла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →