Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

про полноту

Совсем не ту, что вы думаете.

Я часто в рецептах пишу: "Отмеряйте муку и воду одинаковыми стаканами".
Но тут на практике столкнулась с тем, что стаканы может и одинаковые, но у некоторых стакан воды - это сантиметр до края.
А стакан муки - почему то с горкой. Тогда уже и воду с горкой наливайте)) Слабо?

В общем вот так выглядит ПОЛНЫЙ стакан воды и ПОЛНЫЙ стакан муки.



Потому что почти все мои рецепты теста основаны на пропорциях. А то потом начинается: то жидко, то густо.
Виновата, конечно я)))

И важное: муку отмеря(?)ли - утрамбовывать в стакане "шоб поболе" не нужно. Зачерпнули с верхом и верх смахнули. Всё!

А скоро будем печь кулебяки архангелогородские с палтусом. Палтус Юлик с Архангельска везла. Аутентично получилось, ни один "великий кулинар" не придерется))

И пирожки с яблоками, как на мастер-классах делали:

Так что ежели где в магазине приличный кусочек свежего палтуса узреете - берите.
Если с палтусом напряг - треска тоже сгодится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →