Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Рогалики песочные

с повидлом, с джемом, с мармеладом, с вареной сгущенкой - да с чем угодно их можно делать.
Тем более, что там реально делать нечего, прочитайте рецепт и сами поймете.



Во всех рецептах, которые мне прежде попадались, тесто рекомендуют после замешивания выдерживать пару часов в холодильнике. И самое главное – после холодильника раскатывать такое тесто непросто. Оно крошится, и раскатка требует огромных усилий. То есть ты сначала масло остужаешь, а потом зачем-то опять пыжишься, чтобы его размягчить. Как по мне - так фигня полная.

Но я расскажу вам, как делать это печенье быстро и просто.
Вам потребуется миксер и желательно с чашей. Впрочем, его легко может заменить любой кухонный комбайн. Если у вас только обычный погружной миксер – просто нарежьте масло кусочками поменьше или натрите на терке.

А тесто такое волшебное - вы его полюбите.



А так же полюбите то, что за время приготовления этих рогаликов у вас ни руки ни стол не запачкаются.

В общем, читайте внимательно, и готовьте непременно.

Рецепт уже на сайтах:

на русском языке Рогалики песочные

на английском языке Crescents with Jam

Не забывайте лайкать и делиться (кнопки соцсетей сразу под заголовком). Вам пустяк - а мне приятно)))

И обновите приложение, рецепт уже там.

[установить приложение]Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1
Tags: невысокая кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments