Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

малосольные огурцы

стремительные. Сухой посол, в контейнере. Потому что нам с вами на зиму бочками не надо. Да и банками тоже сейчас мало кто катает. А так, в охотку, похрустеть малосольными огурчиками, душу отвести без ущерба для фигуры.


Тут никаких специальных приспособлений не нужно, делать нечего совершенно - раз, два и готово.
В обычном пластиковом контейнере с крышкой.
Можно ещё добавить лист смородины, хрена, пару долек лимона (на любителя). Но и без этого отлично получается.

Закинули все в контейнер, потрясли, отставили в сторону на час. Или в холодильник на ночь.
Мне ещё очень в этих огурцах нравится то, что они цвет не меняют. Мы их в Архангельске на витрину кулинарии делали - влет раскупались. Там правда контейнер килограмм на 10 был))) Но все так же - с вечера закинули, потрясли и в холодильник. Утром на витрину.

Рецепт я уже расказала практически. Он тоже типа "вжик-вжик" - "закинули-потрясли". Ржу.
А пропорции точные вот тут.

Малосольные огурчики сухой посол

Quick Pickles (Dry Method)


Не забывайте ставить мне всяческие лайки - у меня от энтого самооценка повышается))))

И, кстати, кто себе отложил книжки, но так и не выкупил? Ау! Исправляйтесь.

На русском и на английском. Там были проблемы с оплатой заграничными картами и расчетом доставки, но сейчас все исправили. Так что велкам.
Tags: издатая, невысокая кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments