Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Пирожки.

Оригинал взят у svetulya_69 в Пирожки.
Оригинал взят у jd_ganna в Пирожки.
Наконец-то спала жара, и уже третий день кряду дают дождь. Очень интересно дают, днём солнце, а ночью гроза. Правильная погода. В этом году, правда, у нас какая-то засада с электричеством, постоянно сидим без света. Позавчера начала отвечать на комментарии, отключился свет. Сегодня утром встали, а света нет, и починили только после обеда. Ужас, бедный холодильник!
Зато зелень вся ожила, трава выгорела вся, а уже новенькая проклюнулась. Скоро будет красота!
Помидоры, напившись дождевой воды, «трещат по швам».

Но вернёмся к еде. У нас, как видите, пирожки. С детства люблю жареные пирожки. Но! В детстве три вещи были у нас под запретом – леденцы на палочке, жевательная резинка и чебуреки или беляши. Мама никогда их не покупала, и теперь я поступаю так же.

1.jpg


Леденцы мне доставались от бабушки. Когда она по делам выбиралась из села, заходила к нам и, бывало, приносила такой леденец.
Жвачку иногда покупал папа.
А чебуреки или беляши? Ох, не помню точно, но, по-моему, мама давала слабину и покупала изредка.
Три этих сбывшихся мечты были полным разочарованием. Леденцы, эти яркие, прозрачные петушки, оказывались простым жженым сахаром.
Советскую жвачку мог разжевать только отважный пионер – дубовая была. Хотя апельсиновый вкус мне нравился, и я до сих пор отдаю предпочтение фруктовым жевательным резинкам.
С жареными пирожками та же фигня. Невероятно мизерная непонятно из кого-чего сделанная начинка, непонятно на каком масле всё это жарилось. Как результат, не проходящая полдня отрыжка.
Леденцы и жвачку я ещё не освоила, а вот пирожки иногда случаются.
Эти промелькнули в ленте дважды. У Оксаны Путан ksy_putan, а потом у Марины magdacook.
Рецепт действительно простой, но тесто получается сладковатым, учитывайте это. Начинки у нас были картошка и творог с укропом и луком. Сладость мешала.

2,5 ст. муки,
1 ст. воды (30-40С),
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли.

Воду вылить в миску, добавить сахар, сухие дрожжи, соль. Размешать. Добавить два с половиной стакана муки, размешать тесто вилкой (или ложкой). В конце влить растительное масло. Перемешать так, чтобы все продукты смешались, не до гладкости. Миску с тестом накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Через 20 минут вымесить тесто до гладкости, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Тем временем приготовить начинку.
Картофельная начинка.
Варёный картофель натереть на тёрке, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Творожная начинка.
В творог добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить, добавить нарезанный укроп и зелёный лук, перемешать.

Подошедшее тесто выложить на смазанную маслом поверхность, разделить на 12 частей.
Сковороду поставить на сильный огонь, прогреть 1 минуту. Влить масло на высоту 1 см. Начинать руками формовать пирожки. Я растягивала кусочки теста на столе, выкладывала начинку, защипывала края. Оксана советует формовать пирожки поэтапно: пока первые 4 пирожка жарятся, формовать следующие и т. д. Это очень удобно!
Жареные пирожки  для удаления лишнего масла выкладывать на бумажные полотенца. Готово!

2.jpg3.jpg

Приятного аппетита!


Tags: обратная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments