Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

шотбуллары великолепные

Это та самая типичная «едамужскаятрикило» и типичная «мамина котлетка с картошечкой» и «тот самый вкус» в Швеции.



Помните, в «Парне с соседней могилы» ГГ всё жаловался, что ГГ-ня ему не может никак приготовить нормальные фрикадельки? Вот они, те самые, того самого настоящего вкуса, как у мамы были, и которые готовь хоть каждый день, ну а в Рождество – в обязательном порядке.  Это такой мамин оливье или бабушкины пельмешки.

И снова ничего сложного, продукты простейшие, работы на 20 минут.



Слово köttbullar обозначает kött мясо bullar шарик, так что это скорее жареные фрикадельки, чем тефтельки. А то бедного Карлссона чем только в переводах не кормили. Шведы, кстати, Карлссон-по-токет не считают положительным персонажем. Им по духу больше Пиппи Длинный носок, Пэппи, кстати, это в переводе принудительно так букву поменяли, пиппи – неблагозвучно для русского уха. Может мне тоже букву в фамилии поменять? А то люди так и продолжают страдать от неблагозвучности моей фамилии, и не оставляют надежды донести до меня свои страдания.

И это…этим креслом мастер гамбс…открывает рубрику новую на сайте русскоязычном, и в русскоязычном приложении тоже. Лазанью тоже туда перенесу и вообще смогу порезвиться, не скованная рамками одной лишь «Русской кухни».
Рецепт шотбулларов уже там.

Шведские мясные фрикадельки
Tags: невысокая кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →