Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

важное, прочитайте пожалуйста


Сынуля мне полностью переделал сайт. Сейчас "допиливает" оставшиеся мелочи. И скоро будет и поиск, и подписка, и весь блог из жж туда переедет. Возможности копирования по-прежнему не будет, потому что, без обид, но нет никакого желания наполнять всякие говносайтики своим контентом. А так, реально, стали меньше тащить.
Одно плохо - сейчас связка сайта с приложением не работает, поэтому если вы приложением пользуетесь и у вас всё хорошо - не обновляйте его пока, иначе все картинки пропадут. Но Эд скоро закончит сайт и возьмется за приложение. И мы его тоже доведем до ума.
Сынище у меня, если кто знает, не дизайнер и не вебмастер. Он этим летом закончил ИНЖЭКОН (т.е. ФИНЭКО, там объединили университеты) по специальности "информационная безопасность". То есть сайты - это совсем не его профиль. Но он учится на лету и меня распирает от гордости, когда я вижу какой он умничка и молодец. Весь в меня в этом: не умеешь - сел, научился, сделал.
Сайт сейчас оптимизирован для мобильных устройств, поэтому и с телефона рецепты сейчас читать удобно.

Ещё на сайте нет и никогда не будет этих всплывающих окон с настойчивым призывом добавить "нравится" как у миллиона других сайтов. По две минуты ждешь возможности закрыть это окно, прежде чем прочитать статью. Ненавижу это, и поэтому сама никогда не стану раскручивать сайт таким вот образом.

Сейчас на сайте только качественная реклама от Гугла. Никаких тизерок позорных рекламирующих средства от грибка на ноге и секреты похудения аллы пугачевой.
Многие нормальные сайты обратились к своим читателям, с призывом отключить блокировщик рекламы, или хотя бы добавить именно их сайт в список доверенных. И это правильно. И это честно. Потому нет рекламы - нет денег. Нет денег - нет возможности развивать проект. Даже если вы не кликаете по рекламным блокам - разработчику всегда капает копейка с показов. Это очень справедливый круговорот вещей в природе.

Тот "пассивный доход" что я получаю с сайта сегодня, мне нужно увеличить ровно в пять раз. И тогда за вычетом 33% налогов, у меня будет средняя зарплата по стране (примерно как у шведского кассира в супермаркете). И я тогда смогу спокойно заниматься только сайтом. И это то, о чем я мечтаю, на самом деле.

Поэтому я так настойчиво уже неоднократно прошу вас задавать мне вопросы по рецептам не в соцсетях, не в коментах на фб и не в личных сообщениях - а на сайте. Даже если мы с вами знакомы, даже если учились в одной школе и когда-то работали вместе. Я прихожу из школы, а у меня 15 вопросов в личке в ВК, штук 25 на ФБ (часть из них в комментах, в ленте или в личке) и десяток в одноклассниках. А ещё в группах в которых проводится розыгрыш книг.
А я "несу ответственность за тех кого приучила". И я отвечаю на все вопросы. Но когда я вынуждена это по три часа собирать по всему интернету, то начинаю дергаться и нервничать. И иногда злиться и реветь - типа, ну деуки, ну вы чё! Ну сделала же вам место удобное, задавайте вопросы на сайте, непосредственно под рецептом или в специальном посте. Что-ж вы настолько то моё время не цените. Да и вопросы одни и те же в принципе. Поэтому кто-то прежде чем задать свой вопрос мог бы ответ на него уже в комментах прочитать. Ну почему же вы настолько не уважаете меня и моё личное время?

В комментах на сайте у меня очень удобный плагин модераторский. Я ни один коммент не потеряю. Я могу сесть как на работу и один час отвечать только на комменты. В одном месте, а не в 30. Я специально это делала, когда создавала сейчас себе удобное рабочее место.

А ещё мои компы специально настроены сейчас так, что вечером русских букв я на клавиатуре не вижу. А вслепую печатать не умею. Транскриптом писать мне тоже в лом. Поэтому если вам все таки невтерпеж и вы в личку с вопросами стучитесь - будьте готовы к тому, что я отвечу по шведски. Мне язык учить надо. А тут все взаимно - вам на меня наплевать и до сайта не дойти - и я тоже делаю в ответ как мне удобнее. Справедливо.

Вывод ко всему этому моему нытью: не игнорируйте рекламу, уберите адблок на моем сайте, пишите комментарии по рецептам и вопросы непосредственно на сайте. Фото с готовыми блюдами тоже, пожалуйста, несите на сайт или в группы, а не ко мне в хронику (баннеры групп на сайте в правой колонке). В группах каждый месяц разыгрываются книжки. Если вопрос срочный, то пишите в комменте первым словом СРОЧНО и я отвечу при первой же возможности.

А в освободившуюся кучу времени я буду делать новые рецепты и продолжать вести блог. Я не зажралась, я не зазвездилась, я просто пиздец как от всего этого устала.

Книга жалоб и предложений на сайте

Tags: больше никакого рок-н-ролла, всякое нытьё, невысокая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “всякое нытьё” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments