Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Татьяна

Татьяна

В 1983 году я прочитала первую часть трилогии Толкиена "Властелин колец". Книга в переводе Кистяковского и Муравьева называлась "Хранители" и вышла в 1982 году в издательстве "Детская литература". А продолжения не последовало, совки его не издали, по слухам, из-за политической неблагонадёжности переводчиков.
Книга тогда перевернула мне жизнь и мировосприятие. Сказки и фантастику я, с самого детства, поглощала тоннами, но ничто из прочитанного не могло даже немного сравниться с миром созданным Толкиеном.
Вторую и третью книги мы ждали несколько лет. Мне повело, моей крестной была Мария Каменкович (Трофимчик) и я прочла продолжение в самиздате, намного раньше, чем книга в Машином, совместном с В. Карриком переводе, появилась в магазинах.
Но каждую часть тоже приходилось ждать больше года. Круче этого было только ожидание продолжений "Тёмной Башни", тут нам приходилось ждать пока Кинг напишет следующую книгу...
Я это все к чему? К тому что моя новая вещь - это поклон Толкиену. Первые мои цветочки-лепесточки)). Вот:
Кулон "Семя Белого Дерева". Прямиком из Гондора)). Уже пророщенное)). Серебро, матирование, золотисто-кремовая жемчужина барокко (в реальности её цвет на много нежнее чем на фото), белый классический жемчуг. Длина кулона 8см. Цена 7800 рублей.
Вещь получилась нарядная и жизнерадостная. Но, все равно странная, тут уж ничего не поделать))...

Posted by Оксана Путан on 15 июл 2017, 20:47

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments