Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Зимнее Счастье

Зима в курортном городе – мертвый сезон. Оно и ежу понятно.  В общепите, то бишь в HoReCa (отели, рестораны, кафе) – затишье.






Половина кафе и ресторанов (из тех, что летом молотят – только шум стоит) сейчас закрыта. А остальные работают ни шатко, ни валко, в очень сокращенном составе.  Порой только еле-еле отрабатывая зарплату персонала. Тутошние производители хлеба и зрелищ привыкли с тучного лета учитывать глухие зимние месяцы. А мы на зиму делаем ставку на моих соотечественников – русских и шведов. Очень старательно зарабатываем себе репутацию. Мы пока – десант, внезапно оказавшийся здесь среди зимы. И всё самое интересное только начинается!







Зато! Нам подключили вай-фай! Так что теперь можно жить в кафе. Переселяюсь потихоньку.







Пока затишье – вовсю готовимся к новому сезону. "Самое любимое в работе шеф-повара – это проработка!" – говорит Анечка.



Не могу с ней не согласиться. потомуштавкуснаомномном














Сейчас мы с Анечкой придумываем и прорабатываем самые вкусные блюда. Делаем их полезнее, но так, чтобы они не теряли вкусности.



Как говорит мой друг Виталий: Ужин должен быть легким. Необременительным. Простым. конец цитаты



Легче и проще нашего ужина и быть не может.



Суп из морепродуктов:







Салат с тунцом:







Чизкейк из маскарпоне. Вкуснющий чизкейк, к котором МАЛО САХАРА!









Но и без оливьешечки нам никак не обойтись.







Только тут он называется Ensalladilla Rusа – русский салат. Ну это само собой, он во всем мире – русский салат. Только делается, почему-то, с тунцом, без горошка. И если кто из вас знает, почему оливье в Испании делают с тунцом, и откуда это все пришло и как так исторически сложилось, что вот русские – и вдруг тунец, то поделитесь обязательно!



У нас сейчас два "русских" салата на выбор. Один с тунцом (по-местному), а второй почти как тот "новогодишный", но с курицей (расширяем аудиторию) и горошком (как полагается), – оба с перепелиными яйцами.



И да, на вынос мы тоже быстро приготовим и упакуем. Если вам лень готовить вечером – велкам, мы сделаем это за вас!



Приехал муж – и сразу попал на проработку. Утро у человека началось с Апероля)







Заходите к нам на огонёк!


#Torrevieja #Зима #Бабуляжги
Tags: #torrevieja, #Бабуляжги, #Зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments