Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Тёщины вечёрки

Пятница на масленичной неделе – тихая, семейная. Уютная передышка перед финальным широким празднованием. Пятница – проверка зятя. Уважит ли тёщу, расстарается ли?



( Читать на сайте... )

Приготовит ли блины, которыми не стыдно попотчевать маму супружницы? Или тёща даже чайку не попьет, как в том анекдоте? Плюнет зятю в бесстыжие глаза, посетует на корявые руки, да и уйдет восвояси. А простит ли в воскресенье – кто знает?


Но надо расстараться. Тем более, что в выходные – сам Бог велел. А когда еще тренироваться, как не в пятницу? И на ком еще опробовать, как не на близких родственниках? Которые и поймут, и простят, и спасибо скажут. Даже тёща – она ведь зверь добрый. Так только, для виду строгая.





А чтобы в грязь лицом-то не ударить, в наше время всякие интернеты придуманы.


Хочешь – пеки пустые дрожжевые. Сейчас научишься – и в пост не пропадешь.





А можешь порадовать тёщеньку молочными, тоненькими. Пусть видит, что зять приложил усилия. Да и невестка такими свекровь порадует когда-никогда.





А можешь и вовсе ОЛАДЬИ испечь. На кефире. Идеальные. По секрету скажу – если их большим половником на маленькую сковородку наливать, получатся самые настоящие буржуйские панкейки. Да стопочкой их. Да маслицем сверху растопленным. Да медом. Или прямо кленовым сиропом – для пущей забугорной аутентичности.





Люблю я спокойные тёщины вечёрки. Очень под стать нашему кафе. Тихая гавань с вкусной едой в шебутном курортном городе. Вот и сейчас тихонько сижу в углу с ноутбуком, как домовой, наблюдаю за происходящим. И – улыбаюсь. Вооон за тем столиком.





Впрочем, масленица тут у нас – каждый день. Вне зависимости от календаря. Блины – одно из самых популярных блюд русской кухни. Блины мы подаем со сладким соусом и мороженым. Или с сыром и ветчиной – полноценная еда.







А можно как дома – с мисочками, в которых мёд-масло-мармелад. Макай себе, пальцы облизывай, чувствуй себя счастливым.





А если блины человек не любит, то для него специально остальное меню придумано.


Можно в преддверии поста рыбки отведать. Которая не знает, что такое морозильник.





Или наш новый грибной крем-суп капучино с трюфельной солью.





Приходите! Наша дверь открыта. Поесть и поболтать. Сделать перерыв, получить свой кусочек счастья.





#Torrevieja #Зима #Бабуляжги
Tags: #torrevieja, #Бабуляжги, #Зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments