Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

ОКР как лучший друг повара ...конец

НАЧАЛО ТУТ

Читать в блоге на ru-kichen.ru




Элементарные какие-то вещи приходится озвучивать. Люди, увы, предпочитают игнорировать причинно-следственные связи. Костюмчик Капитана Очевидность ко мне уже прирос намертво.





В общем, смотрите – правила-то простые. Чистое с грязным должно ходить разными путями – на этом незамысловатом алгоритме надо планировать кухню всегда. Если грязная посуда заходит в дверь, то готовые блюда должны выходить к людям другой дорогой.  Понятно же?  И да, всё что возвращается из зала – по умолчанию грязное. Даже если “и не дотронулись”.  Вот вбейте это себе в голову, как Первое правило Бойцовского Клуба. И Второе. И Третье.





Если продукты – мясо, рыба, курица, отварные овощи, нарезки, заготовки – пролежали в холодильнике 48 часов (двое суток – вчера и сегодня), то выкидывайте их нафиг. Даже если на вид ничего. Нет проходимости – сокращайте меню. Продавайте только свежие продукты.








Мир изменился, люди уже устали от заковыристого, хотят простого, свежего и понятного. Чистого, вкусного, доступного. Вот ещё одно Главное Правило.




А в курортном городе людям особенно хочется вкуса и сервиса. Официанты – те люди, от которых в первую очередь зависит ваш сервис. Они – лицо заведения. И от того, насколько они понимают задачу, зависит, пойдет ли к вам клиент в первый раз и вернется ли снова.





Официантам и помощникам официантов – тем, кто непосредственно контактирует с людьми и встречает гостей, надо понимать, что смысл всей их работы – это не накосить чаевых, а обеспечить клиенту полный сервис, исполнить все его желания, предугадать движения. Чтобы его присутствие в вашем заведении запомнилось максимальным комфортом, удобством и непринужденностью.





Официанты должны понимать, что чаевые – это вознаграждение за сервис. Нет сервиса – нет вознаграждения. Всё просто, но почему-то никто этому не учит наших деток-студентов, когда они подаются в официанты подзаработать денег и опыта. А это ещё одна причинно-следственная и очень важная связь. Делай свою работу шустро и старательно – и вознаграждение не заставит себя ждать. Это работает, тыщу раз проверяла.





В таком туристическом месте как наше, общение с клиентом должен начинать помощник официанта с элементарного вопроса: “На каком языке вам предпочтительнее общаться?”. Этот вопрос снимает сразу кучу ненужной суеты. Администратор сразу отправляет на обслуживание столика официанта, владеющего нужным языком. А официант, в свою очередь, сразу, в соответствии с выбранным языком коммуникации, подает клиенту и меню, и винную карту. А без этого, вот честно, официанты по сто раз туда-сюда носятся. Тыщу раз плавали и знаем)





И собственно. То, что я несу вам в клювике с особенной любовью. Tostada. Классический испанский завтрак




Сегодня уже не успеваю, а завтра будет подробный рецепт. Честно-честно!

Tags: torrevieja, Испания, бабуляжги, зима, кафе, унитаз - лицо хозяйки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питерцы, это для вас!

    Дмитрий Журавлев проводит в Питере мастер-класс "Китайская лапшичная". Лучшие виды китайской лапши, собранные в разных уголках…

  • Хорошие люди делают хорошее дело!

    В это воскресенье в самом центре Москвы пройдет выставка кошек, которые сейчас содержатся в приютах. Если вы хотите завести питомца - сходите,…

  • Про меню

    Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments