Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Tostada. Классический испанский завтрак

Прочитать рецепт на ru-kitchen.ru





Вот такой классический завтрак у нас в кафе стоит совсем недорого. 2,5 евро – просто тостада с кофе, и 3,5 евро со стаканом свежевыжатого сока вдобавок. Дополнительные топпинги – ещё плюс 50-70 центов.





Я как-то по началу скептически к нему отнеслась. Да что это за еда – хлеб с помидором? Ан нет, оказалось не просто вкусно, а очень-очень вкусно. А ещё предельно просто – всё как я люблю. Попробуйте повторить, когда пойдут вкусные сочные спелые томаты – будете приятно удивлены ярким вкусом и сочетанием.





Я же, вы помните, заядлый томатовод. В прошлом году вырастила сортов 10 в своей тепличке, вкусных, сочных. А тут, в Испании и никаких теплиц не надо. Под этим солнцем даже самые дешевые сорта помидоров невероятно вкусные сами по себе.


Вот честно, стоим с Аней в каком-нибудь сетевом магазине, типа Консум и нюхаем помидоры, пытаясь выбрать какой же сорт лучше взять. Они все как на подбор. А в местных фрутериях – овощных лавках выбор ещё больше, цена ниже. Хоть разорвись – всё такое вкусное.


Ну и вот. Простой и привычный испанский завтрак состоит из трех вещей. Чашка крепкого кофе, стаканчик натурального свежевыжатого апельсинового сока и тостада.





Собственно, популярные “намазки” для тостад различаются в зависимости от региона. Тут, в Валенсии, популярна Тостада Интеграль – по имени булочки, на основе которой она готовится. Интеграль – это стандартная зерновая продолговатая булочка со смесью из 6 различных злаков.





Ещё тут на кухнях и в барах распространен вот такой тостер именно для тостад. Они поджариваются, лежа под грилем.





Булку разрежьте в длину и поджарьте в тостадоре (так этот агрегат называется) буквально полторы-две минуты. Если тостадора нет, то можно поджарить булку в обычном тостере, или прямо в хорошо нагретой духовке. Важно, чтобы булка не высохла, а только схватилась хрустящей корочкой.

А пока она жарится – берите свежий вкуснющий помидор, разрежьте его пополам, и со стороны среза, не задевая кожицу (она не нужна, только мякоть) быстро измельчите помидор на крупной терке.





А дальше два варианта – либо выложите тертый томат в мисочку и заправьте солью, перцем и ароматным оливковым маслом, перемешайте и выкладывайте на тост, пока он не остыл.





Либо поливайте маслом булочку, а тертые помидоры выкладывайте сверху и солите-перчите уже непосредственно на булке.








Вот как летом пойдут помидоры пахучие, грунтовые – устройте себе испанский завтрак утром под солнышком. Вам понравится.





Дополнительно к простой тостаде интеграль, как я уже говорила, мы ещё подаем различные топинги по запросу. Бекон или сыр, прямо сверху на томаты, вкусным дополнением.








Этот завтрак останется в нашем меню даже в сезон. Так что, если вам захочется вкусной простоты – велкам к нам. Мы сделаем и вкусно, и красиво. Да и что тут делать-то?




Tags: torrevieja, Испания, РецептыСчастья, вкусно, кафе, просто, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питерцы, это для вас!

    Дмитрий Журавлев проводит в Питере мастер-класс "Китайская лапшичная". Лучшие виды китайской лапши, собранные в разных уголках…

  • Хорошие люди делают хорошее дело!

    В это воскресенье в самом центре Москвы пройдет выставка кошек, которые сейчас содержатся в приютах. Если вы хотите завести питомца - сходите,…

  • Про меню

    Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments