Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Простые рецепты счастья

Читать запись на сайте ru-kitchen.ru




У нас тут совсем весна. Днем плюс 15, солнце и моречко. Впрочем, моречко – оно всегда тут. Закроешь глаза – оно шумит. Откроешь – плещется. Счастье как оно есть. Боюсь закрывать глаза. Боюсь, что, когда обратно открою, все пропадёт. Ан нет. Не пропадает )))










Но русскому человеку всегда немного драмы недостает. Ну или берёзок.  Или манной каши, как в детстве: «пополам с малиновым вареньем». Такая уж у нас натура – без бури и грозы и рай не тот. Я вот по совсем простым вещам скучаю: сырники, запеканки-драники…






Отрабатываем линейку десертов. Чизкейк с уменьшенным содержанием сахара я уже показывала. От ностальгии решили добавить в меню несколько простых блюд. Как в детстве.  Как у бабушки. Как у мамы. Самое родное, короче.

Конечно, любая хозяйка и сама такое приготовит. Зачем, казалось бы, идти за этими немудреными десертами в кафе. Однако, Торревьеха – город курортный. А летом, в отпуске, хочется отдыхать, а не маяться у плиты. Особенно в жару. В жару надо быть в море. Или как можно ближе к нему.





А мы зато обо всем подумали! Завернул от моря за угол – тут тебе и еда, и любимые сладости. Все как дома. Только без усилий. Отдыхай-наслаждайся. Сплошное счастье!






Среди прочего отрабатываем манник. Очень я его люблю. Во-первых, проще некуда. Во-вторых – родной как подмосковные вечера. Ну, и в-третьих, вкусный он.

Тут, на сайте, целых два рецепта манника имеется. Манник номер раз – плотный, сдобный, практически кекс. Его хорошо печь аккуратным кирпичиком. Или в привычной круглой форме. Знатный пирог получается, и на стол гостям подать не стыдно.

Манник номер два – полегче, на кефире. Его хорошо печь в порционных формочках. Его-то мы к сезону и готовим. Десерты вообще стараемся делать полегче, чтоб потом, после летнего отпуска, к новогоднему платью, семь потов с себя не сгонять, отрабатывая каждую плюшку. Печем вот в таких силиконовых формах. Очень удобно.








Местный кефир не такой кислый, как наш, привычный. Лично мне в маннике на этом кефире немного не хватает вкуса. Но это поправимо. Рецептуру будем дорабатывать, искать «тот самый вкус». Зато посмотрите, какие он у нас получаются нарядные. Загляденье просто!




Tags: torrevieja, Испания, РецептыСчастья, бабуляжги, бежал бродяга с сахалина, вкусно, кафе, моречко, проверено на себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питерцы, это для вас!

    Дмитрий Журавлев проводит в Питере мастер-класс "Китайская лапшичная". Лучшие виды китайской лапши, собранные в разных уголках…

  • Хорошие люди делают хорошее дело!

    В это воскресенье в самом центре Москвы пройдет выставка кошек, которые сейчас содержатся в приютах. Если вы хотите завести питомца - сходите,…

  • Про меню

    Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments