Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Опять сначала, с самого начала

ЧИТАТЬ В БЛОГЕ на RU-KITCHEN.RU




Кулинарным писателем меня сделали два человека. Александр Генис со своей книжкой про Колобка и Эльвира Барякина.

Генис влюбил меня в русскую кухню и её плавное течение из культуры в культуру. С большей любовью и ностальгией о русской кухне только Шмелёв писал.




А Эльвира была моим литературным агентом и просто, в двух словах, объяснила мне как пишутся и издаются любые книги вообще, и кулинарные в частности.  У неё редкий талант объяснять, как эта вся издательская планета вертится. Если у вас в голове мелькала мысль “тоже что ли книжку написать?” - идите на её сайт avtoram.com - у неё там вся информация разложена по полочкам. Если после этого желание стать писателем вас не покинуло, то надо садиться на попу и пахать-пахать-пахать. И учиться-учиться-учиться. Вот и весь секрет успеха в писательском мастерстве.





Чувство юмора и талант как бы по умолчанию предполагаются. Хотя вот Лев Толстой как-то выжил же даже и без намека на юмор и иронию.





А книжку Гениса просто найдите и купите. Вот так она выглядит и жаль что не переиздается.





Купите и будет вам счастье (да, я знаю что тут, в этом бложике, уже сиропная концентрация слова счастье, у меня самой аж во рту липко от этого, так что отныне название кафе буду писать на испанском.)








Да, Генис. Нет, не Похлёбкин.

Я с огромным уважением отношусь к Вильяму Васильевичу как к историку и великому популяризатору русской кухни.  Он вывел русские кулинарные книги на уровень литературных произведений.

Мыслил он правильно, но домысливал многое неверно - опыта не хватало.

И если как историк он непререкаем, то как с поваром с ним много где можно поспорить. Но это вечная проблема между кулинарами и профи. Кулинары, простите, при первой же запаре сдохнут. (Сергей Пожар и Маша Селянина не в счет, они давно уже профи невероятного уровня).




Tags: torrevieja, бабуляжги, бежал бродяга с сахалина, битвы на поварешках, всякое нытьё, зима, попа в ракушках, проверено на себе
Subscribe

Posts from This Journal “torrevieja” Tag

  • Про меню

    Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать…

  • Не успели девочки уехать, как приехала Танечка!

    Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Пить кофе на веранде. Гулять по Торревьехе. А что еще тут делать, когда такое солнце! И небо!…

  • Девочки приехали!

    Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Пока вы еще только собираетесь, чудесные Оля и Муся до меня уже доехали. И сразу и навсегда тут всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments