Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Про то, как ожила сказка Марии Селяниной

Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru

Есть люди, которые бесконечно меня восхищают.

Я не просто так вспоминала вчера свой старый текст про один обычный день из жизни повара. Как раз в то время, когда я писала его, я познакомилась с чудесной девушкой – Марией Селяниной.




Она пришла тогда ко мне в комментарии, и с тех пор мы нежно дружим. Вот только никак не познакомимся лично. Надеюсь, теперь, когда я в Испании и на пару тысяч километров ближе к Марии, мы всё-таки увидимся и обнимемся наконец.

Тогда, семь лет назад, Мария только начинала учиться в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Но уже тогда эпиграфом к ее журналу стояла волшебная фраза: «Если веришь, сказка оживет».

Это потрясающе и абсолютно невероятно, но сказка ожила. Сейчас у Марии Селяниной своя кулинарная школа и к ней едут учиться не только со всей России, но и из других стран. Испанцы – известные снобы в области десертов – признали в Марии профессионала. И уважают ее необыкновенно.






Я знаю, что все эти успехи – результат адского, каторжного труда. Я бесконечно Марию уважаю, очень ей горжусь и восхищаюсь.

Я могла бы распевать тут дифирамбы часами, но никто не расскажет о Марии лучше, чем она сама.







Вот ее жж. Там удивительная история о том, как увлечение превратилось в профессию. Там всё: сомнения, успехи, неудачи. Читать надо с самого начала.

А вот ее страничка в фб. Посмотреть, во что воплотились ее мечты сегодня.

И страничка вконтакте. Там можно посмотреть все фотографии разом ))). Ну и почитать тоже найдется что.



Все фотографии взяты на ресурсах Марии Селяниной.








Tags: бежал бродяга с сахалина, всюду наши, свой круг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питерцы, это для вас!

    Дмитрий Журавлев проводит в Питере мастер-класс "Китайская лапшичная". Лучшие виды китайской лапши, собранные в разных уголках…

  • Хорошие люди делают хорошее дело!

    В это воскресенье в самом центре Москвы пройдет выставка кошек, которые сейчас содержатся в приютах. Если вы хотите завести питомца - сходите,…

  • Про меню

    Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
я неимоверно рада, что у Машки всё вот так - но я никогда не прощу Испании, что эта страна увезла у меня близкую подругу)))
Все знакомы!)
Ого, кого я вижу)))
(скромно: это я Машу в жж привела)
Да я сама удивилась) Ты, может, добавишься в ВК?))
А ты присылала заявку? И я тебя не узнала?(( вот я молодец
С компа посмотрю, с телефона не видно
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
даа, Маша настоящий талант, и как кондитер, и как преподаватель! Желаю вам встретиться!
О, я следила за ее взлетом с самого начала. Изумительный человек. Жаль, что в Барселоне, там у них вообще все хорошо с десертами, а тут.... Ыыыыы.....
О да, потрясающая женщина!
И чудесные рецепты, по которым у меня-криворучки получилось что то чудесное))