Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Бронте Аурель. Скандинавская кухня

Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru





Кто у меня тут регулярно просил аутентичных шведских рецептов? Я принесла вам целую книгу.



Издательство «Эксмо» начало выпуск совершенно новой серии книг, посвящённой скандинавской кухне. Даже не так, это серия книг, которая рассказывает о скандинавских кулинарах. Не так давно меня попросили написать отзыв к одной из книг: «Скандинавская кухня. Простая еда на любой случай».




Я взяла книгу в руки и долго не могла её из них выпустить. Это же совершенно новое поколение кулинарных книг! Они не столько про рецепты, сколько о любви. Каждая книга наполнена любовью автора к тому, что он делает. Читаешь книгу и понимаешь, как из этой самой огромной любви родилось и, подпитываемое ею, выросло дело всей жизни. Этой любовью заряжаешься. Причем, надолго. Это очень тёплая книга. Открытая, искренняя, честная.







Автор книги «Скандинавская кухня» - Бронте Аурель, обычная шведская девушка, живущая в Лондоне со своим мужем Йонасом. «Жила-была самая обыкновенная шведская семья...», да-да )))

Бронте с детства любила готовить. В суровом Лондоне она, конечно, скучала по привычной, уютной домашней еде. Бронте и Йонас решили открыть кафе скандинавской кухни в Лондоне. Они пишут в книге: «Наша цель была – готовить блюда, по которым мы скучали, и представить окружающим хорошую скандинавскую еду, приготовленную с любовью». Что-то это мне напоминает ))

Ребята открыли кафе ScandiKitchen, которое успешно кормит лондонцев уже более десяти лет. А потом по просьбам завсегдатаев написали книгу, в которую вошли рецепты тех блюд, которые можно заказать в кафе. Это рецепты всего скандинавского региона – шведские, финские, датские и норвежские.








Книга – потрясающая. Простые и внятные рецепты. Ничего сверхъестественного. Никакой снобской аутентичности. Свежие продукты, понятные алгоритмы, хорошая и вкусная еда, которую можно есть каждый день. С удовольствием. В кафе ScandiKitchen в Лондоне едят не только приезжие скандинавы, но и местные жители. И это здорово. Это доказывает, что домашняя еда, приготовленная с любовью, всегда найдет своего почитателя.

В книге есть все, что нужно для повседневного домашнего стола. Завтраки, супы-салаты, ужины, десерты и выпечка, заготовки. Несколько маринадов для селедки (еда мужская – 10 кг, беспроигрышная закуска, украшение праздничного стола, ага). Все делается как я люблю: с минимумом телодвижений. Потому что в кафе, да при наплыве посетителей, без отработанных до автоматизма алгоритмов просто не выживешь.







В книге есть и те самые шведские фрикадельки, и настоящие (!) булочки с корицей, и имбирное печенье, и даже торт со взбитыми сливками. Карлсону бы понравилось ))))








Конечно, отдельное восхищение вызывают фотографии в книге. Это просто праздник какой-то. Книгу можно смело держать на одной полке с альбомами вроде «100 сокровищ Лувра». Иллюстрации настолько радуют глаз, что стоит время от времени устраивать сеансы цветовой терапии, честное слово.








Книга на сайте издательства "Эксмо"



Tags: бабуляжги, вкусно, источники вдохновения, проверено на себе, просто, розыгрыш, читаем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питерцы, это для вас!

    Дмитрий Журавлев проводит в Питере мастер-класс "Китайская лапшичная". Лучшие виды китайской лапши, собранные в разных уголках…

  • Хорошие люди делают хорошее дело!

    В это воскресенье в самом центре Москвы пройдет выставка кошек, которые сейчас содержатся в приютах. Если вы хотите завести питомца - сходите,…

  • Про меню

    Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments