Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Опять РОЗЫГРЫШ!

Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru

А мы опять разыгрываем книгу!






Так уж получилось, что чудесные книги выходят одна за другой. На днях вот напечаталась книга Ирины Чадеевой «Пироговедение для детей». Я не зря давеча говорила, что сейчас издаетсясовершенно новое поколение кулинарных книг.









Ирину Чадееву и ее книги, мне кажется, знают все. Новая книга написана специально для детей. Она потрясающая – сконструирована в форме детской энциклопедии, которые дети просто обожают. Там простым и понятным языком, серьезно и последовательно (без снисхождения и сюсюкания при этом) объясняются основные процессы, которые мы каждый день затеваем на кухне. В ней ответы на самые распространенные «почему» о том, как набор продуктов превращается в еду.






Физика и химия в действии – прямо на вашей кухне. Почему убегает молоко, как кипит вода, как на кипение влияет давление воздуха, как из муки получается тесто. И многое другое. Теперь при возникновении вопросов можно смело посылать ребенка читать книжу.






Что прекрасно, книга предлагает детям не только подумать о том, почему происходят какие-то вещи, но и самим провести целый ряд экспериментов на кухне. Те, кто сейчас вместе со мной вздрогнул, бросьте вспоминать, где валерьянка, и расслабьтесь. Эксперименты описаны так понятно, что погрома на кухне не будет. К тому же, первым делом Ирина написала в книге о правилах и технике безопасности. Так что можно смело доверить кухню поварам младшего школьного возраста.









Я всю свою сознательную жизнь служу работником ножа и топора, а о некоторых вещах даже и не думала – просто знала, что будет так, и всё. А книга объясняет, почему происходят какие-то вещи. Мне кажется, современным детям это и нужно. Они вообще такие – хотят докопаться до сути вещей.









В книге порядка 25 рецептов всяческой вкуснятины. Простые вещи от мороженого до бисквита, с которыми дети справятся вполне самостоятельно. Вообще, мне кажется очень правильным заманивать подрастающее поколение на кухню пирогами-леденцами. Вернее – рецептами их приготовления. Это же дико круто для ребенка – понимать, что он способен САМ, не хуже мамы или бабушки сваять целый торт.






Вот ссылка на книгу на сайте ЭКСМО.


А розыгрыш провожу в блоге на сайте ru-kitchen.ru


Поймите меня правильно, я просто не в состоянии отследить все коментарии во всех аккаунтах.

Желаю всем удачи! Книжка – действительно замечательная.



Tags: бабуляжги, вкусно, для детей, источники вдохновения, попа в ракушках, проверено на себе, просто, розыгрыш, читаем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питерцы, это для вас!

    Дмитрий Журавлев проводит в Питере мастер-класс "Китайская лапшичная". Лучшие виды китайской лапши, собранные в разных уголках…

  • Хорошие люди делают хорошее дело!

    В это воскресенье в самом центре Москвы пройдет выставка кошек, которые сейчас содержатся в приютах. Если вы хотите завести питомца - сходите,…

  • Про меню

    Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment