ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

МЕНЯЙТЕ СТАРЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

Смотрите.

Печальная статистика гласит, что 90% ресторанов и кафе закрывается в течение первого года работы.

Иногда виной действительно неудачно выбранные место и формат подачи.

Но основная причина того, что кафе и рестораны умирают в столь юном возрасте - это невозможность поддерживать длительное время стабильное

качество по причине банального человеческого фактора.

Миграция сотрудников в сегменте HoReCa - невероятная.

Средний срок работы одного работника в любом заведении общественного питания - три месяца.

Да! Это правда.



Это самая главная причина снижения качества продукта и сервиса.

Поэтому ни о каком длительном поддержании стабильного уровня работы долгое время мечтать не приходилось.

В каждом ресторане через полгода остается максимум треть от первоначального, работавшего с открытия и проходившего все стадии проработки,
персонала. А вновь прибывшие работают по принципу “испорченного телефона”.

Естественно, что при таком раскладе, качество производимого продукта день ото дня снижается.
А вместе с качеством продукта стабильно падают и продажи.


Вся старая система работы кафе и ресторанов, рассчитана на то, что приходящие сотрудники профессионалы.
И все технологические карты на производимую продукцию либо не строятся, либо строятся с учетом этого. То есть маловразумительно и не информативно.

А профессионалов в этом бизнесе нет, и быть не может, с учетом скорости движения сотрудников.


Большинство “энтузиастов” (а энтузиастами мы называем тех, кто бросается в этот бизнес совершенно не понимая как это работает изнутри, но уверены в том, что у них-то всё получиться, потому что они умнее всех) совершенно не учитывают того, что это бизнес в основе которого всегда стоят “быстрые деньги”. То есть возможность быстро пойти и честно заработать необходимую сумму.
Так было, так есть и так будет всегда.

Именно на “быстрых деньгах” крутятся все колесики общественного питания. А в каком направлении их правильно крутить - мы вам сейчас расскажем.
Мы научим вас не только готовить профессионально, но и успешно создавать и продавать свой продукт.

ПравилаИдеальнойКухни
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author