ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

ПРО ПОИСК ПОМЕЩЕНИЯ

Итак, вы всё-таки решили (как бы я вас ни стращала) открыть свою личную кофейню, кафе с горячей едой или даже ресторан.
И начинаете подыскивать себе помещение, где хотели бы развернуться. Вариантов у вас, на самом деле, два.
Либо искать неприспособленное помещение и приспосабливать его под ваши нужды, либо искать уже работающее или работавшее как кафе (и т.д.) помещение.
По правде говоря, под такую точку можно приспособить любое помещение. И любой закуток. Главное – ваше желание.


Но! Вы должны понимать, что каждая ступенька, ведущая в ваше заведение, уменьшает его привлекательность как минимум на 10%.
Это – факт. Какой бы хорошей ни была ваша еда, если путь к ней лежит по крутой лестнице, то человек лишний раз подумает, есть ли смысл ползти наверх за этим пирожком. Особенно – молодая мать с коляской или старушка с палочкой. И вы ничего с этим не сможете сделать, хоть лоб себе расшибите.
Доступность для всех категорий граждан обеспечьте в первую очередь.




Человек на инвалидной коляске должен самостоятельно въехать в ваше кафе, спокойно и без препятствий проехать по вашему залу.
И в туалете иметь возможность на этой коляске развернуться. Специальный лифт – это, конечно, дело хорошее, но он требует усилий и телодвижений. Самостоятельно человек на коляске воспользоваться лифтом не сможет, а просить помощь каждый раз ему претит.

Поэтому.

Смотрите в первую очередь на то, чтобы все категории граждан могли спокойно войти и въехать в ваше заведение. Никаких порогов не должно быть. Никаких ступенек.



ПравилаИдеальнойКухни
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author