Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Детское меню

Вот вы своих детей чем кормите? А на праздничный стол им что готовите?
Делитесь идеями.  Тут у нас куча мам, которые уже мозг сломали, чем бы своих ребетеночков накормить.
Мой "малышик" не в счет. Моё дитятко бреется уже и пиво пьет.
А раньше ему можно было готовить пасту болонезе макароны по флотски - на завтрак, обед и ужин.

Как бы родителям не хотелось, чтобы дети питались правильной и здоровой пищей, дети все равно предпочтут картошку фри, наггетсы и сендвичи.
DSC06292
Collapse )
Так что давайте вместе придумаем идеальное меню для детского праздника.


Оффтоп. ronija заходила в субботу и сфотала меня чумазую на рабочем месте. Тут.

в коллекцию тортиков

У нас детско-взрослый утренник. С шарами и клоунами.
Два тортика на день рождения мальчика привезли.
Мальчику, кстати, 11 лет. 
Тортики такие, скажем, очень тематические.
Имя мальчика на кредитке коряво замазала.
Наслаждайтесь. Мы вот в шоке.
DSC06294
Безымянный

всякое нытьё, опять

Боженька меня любит. Всегда дает мне то, что прошу. Тока своеобразно. Попросила денех - мне Боженька работы - бац! - не вывезти. И не пожалуешься же... 
Давно уже я поняла, что халявы у меня в жизни не бывает. Смирилась.

Картинка без смысловой нагрузки, просто чтобы буквы разбавить. Но если кому надо рецепт - он здесь.


Ещё на несправедливость пожалуюсь. Ну вот почему так, а? Есть время - нет денег на что-то. Есть деньги - нет времени. Ни в магазин сходить потратится, ни зубик новый красивый вставить взамен треснувшего. Вчера себе, наконец, урвала минутку и успела в магазин до закрытия. Купила джинсы новые, с каким-то запредельным клешем. Тока длинные. Теперь подрезать буду неделю...а ателье в моем доме, если чо. Тока мы с ними по времени не совпадаем. 

Сегодня холодина невероятная и дождь проливной с утра. На работу пришла промокшая до нитки и замерзшая как цуцик. Потому что вечно так - как жара, так я в свитере. А как сняла наконец - так и погода испортилась. 

На работе сегодня чуть потише. Из-за погоды посетителей очень мало, а между группами туристов большие перерывы. Но всё равно башка уже ничего не соображает.

Вспомнила по одному поводу случай. Две мои сахалинские подружки отличились. Одна из них купила сапоги за 7 тыщ. Решили "сбрызнуть" покупку. Три дня обмывали, 18 тыщ. пропили. Одна успела развестись за это время с законным мужем, а вторая, проспавшись, неожиданно увидела в паспорте, в графе "дети", запись. Ребенком был записан некто Папашвили Автандил на два года постарше самой "мамаши".
Рассказывайте смешные истории про подружек!! Хоть повеселимся.

(no subject)

У Харечки новая игрушка.
Я же все время на работе. А она, бедная, скучает. Сидит под дверью и плачет.
Пришлось купить ей вот чё. Ездила за "вот чем" аж на проспект Большевиков. Заплатила цельных сто рублев.

Collapse )


Давайте называть вещи своими именами-3

бесят те, кто говорит "ну и пусть он испражняется в чужих комментах премерзко, зато как он хорошо готовит и какие у него фоточки прекрасные!". Для меня это равносильно " Ну и пусть он по ночам маленьких мальчиков насилует (христианских младенцев ест) - зато как хорошо он на скрипочке играет!". Двойной морали не существует. Двойная мораль - это не мораль, а аморалка.



Курица (кура!) на шпажках

У меня нет филологического образования (у меня ваще никакого образования нет, если чё), так что  я буду писать «кура» и ощущать себя при этом прямо такой петербурженкой-петербурженкой, а не какой-то там понаехавшей.  (Ир, а, Ир, не обижайся, я вредная, побьешь меня потом при случае)

Так вот – кура на шпажках. Беспроигрышный вариант детского меню.  Это правда – дети едят с удовольствием.  Но и для взрослых – самое оно. А почему-бы и нет – просто очень готовить. Причем можно же заранее замариновать, надеть на шпажки. Потом только разложить на решетке – и все.

Мариновать можно как угодно. Новогодний наш вариант: соевый соус, растительное масло, кунжутное семя.

Читать дальше

про любимую еду

Захотелось папоротника. Или чимчи. Или чимчи с мясом. Нормальной такой еды.
Это вчерашние сканы книжки про сахалинскую кухню меня догнали...

Уговариваю ребенка сходить в магазин со мной за компанию.
Пока он упирается - вытащила из папки старый рецепт и выложила на сайте.


Вот рецепт, без пошаговых.
Плохо, что мой ребенок к корейской кухне равнодушен. Придется самой есть.
Я рассказывала, как в деревне, в приступе ностальгии, нажарила лопухов? И поначалу никто их есть не стал. Ясное дело - объясни-ка уральскому жителю, что лопухи (репей) можно есть - ни за что не поверит. Это дальневосточники знают и любят.
Так вот про лопухи пришлось сказать, что это молодые побеги бамбука - китайская народная еда. Смели в один момент, нахваливали и просили добавки.

(no subject)

 Несколько лет назад я "держала" столовую в офисе строительной фирмы. Там был замечательный народ. До сих пор со многими общаюсь и дружу.
Иногда кто-то из прорабов пытался дать мне совет, в стиле: "А почему ты не делаешь так-то и так?".
На что я отвечала обычно:  "Вот ведь какая ерунда, ребята. Я ничего не соображаю в вашей работе, и не стесняюсь в этом признаться. И уж тем более не лезу с советами по строительству. Но зато все считают, что хорошо разбираются в моей работе. Неравная позиция."
Ничего не изменилось. До сих пор все, кто хоть раз сварил супец самостоятельно, считают что хорошо соображают в поварской работе.  

отож

Рассказываю.
Повар Сережа. Здоровенный мужик, 27 лет, после армии и т.д.
Зафаршировал блинчики на одном конце большой кухни. И носит их обжаривать на сковородке на другой край кухни, к плите. Только носит, блин, по одному(!!!) блинчику. Туда, сюда, туда-сюда. При этом пока он последний донесет - первый сгореть успевает.

Я когда такое вижу - у меня одно желание - пойти и ударится головой о бетонную стену.

Там лапищи - штук 10 блинов можно без напряга разложить на ладошке.
Говорю ему: "И только попробуй мне пожаловаться на усталость и вымотанность! Ты сам себя выматываешь кучей дурацких и ненужных телодвижений. А производительность от этого не вырастает ничуть."

Но там такой детский сад. Сразу видно парень уже успел поработать в женских коллективах и умеет запросто манипулировать тетками, включая "деточку".  И "мамочки" со всех сторон сразу же бегут ему на подмогу. Помните Ералаш? "Бегу Витенька, бегу маленький"  - такая же фигня.