Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

скоро будет кино!!!

Оригинал взят у tarakanov в post
Вернулся из Питера. Скоро выложу новое кино - продолжение саги "ФРЕНДЫ". В главных ролях Гена Смирнов smirnoff_98 и Ксюша ksy_putan. Блогеры в фильме играли блогеров. Все по чеснаку! И все это в декорациях осеннего Питера. Красотища одним словом.
На фото Гена и Оксана пишут диалоги.
E42A9276

в порядке бреда

Что бы ты не писал в своем блоге, как бы старательно не выводил буковки и проговаривал слова и предложения, всегда найдется несколько человек, которые пробегут глазами текст даже не по диагонали, а зигзагом снизу налево и выдадут обличительный коммент «не в тему».  Это такая жэжэ болезнь – дислексия сознания.  А так как Господь любит уравновешивать, то люди не умеющие читать, очень любят писать. Писать комментарии.
Это как с пением. Заметили, что больше всего любят петь люди, у которых ни голоса ни слуха?? Зато они поют ГРОМКО.  И комментаторы, забежавшие случайно, очень любят ПЕТЬ ГРОМКО.


Хорошо, что  это по прежнему редкость, и в большинстве своем, мои френды – народ доброжелательный и юморной.

Хотя по прежнему искренне удивляюсь людям, которые указывают мне, о чем мне следует и о чем не следует писать.  Поэтому, позволю себе напомнить, что блог  этот – мое личное пространство, где я вольна писать всякую чушь, что мне придет в голову.  А для рецептов у меня есть сайт.  И что по жизни я должна только сущие копейки одному банку, а вам лично – ничего не должна. На том и порешим.

Последние несколько дней испытываю сильное сочувствие и понимающе жалею Понтия Пилата.  Когда до тебя добралась «ужасная и непобедимая болезнь гемикрания, при которой страдает сильно полголовы. От нее нет ни средств, ни спасения!» Хочется только лежать, периодически пить чай с медом, а ещё лучше – пить чай лежа в прохладе, абсолютной тишине и полумраке. А тут тебе звонят, пишут, заставляют принимать какие-то решения. Невыносимо. Опять же деньги уплОчены за курсы, поэтому жаба заставляет приползать по утрам в школу и слушать китайскую английскую грамоту.

В субботу у лялечки день рождения, 22 годика. Мне очень нравится называть его «малышиком», учитывая, что манюнечка ростом под 190. Пообещала пирогов на работу напечь. Ночью буду печь. Пироги. Ага. Похоже карма у меня такая. Это как же в прошлой жизни надо было накосячить, чтобы в этой печь плюшки безостановочно?
Готовить буду сегодня пирожки с луком и яйцами, пирожки с печенью, блинчики с творогом и любимые мои блинчики с фетой и красной рыбой. Рецепт тут.
Картинка просто картинка.
IMG_5059

В субботу мастер-класс по котлетам. Не забыли?

Кстати, девушки-красавицы, что на мастер классам по дрожжевому тесту были. Пироги то дома печете? И как? А чего не показываете?

ёханый бабай - пост ниочем

- Вы с оружием, Лестрейд?
-Раз на мне брюки, значит, и задний карман у них есть,
а раз есть задний карман, значит, он не пустует.
(с) Собака Баскервилей

Надо срочно выяснить кто озвучивает Менталиста в первом сезоне. Накопать номер телефона этого чувака. Буду ему по ночам звонить. Он такой в трубку "Алё! Я вас слушаю!" а я такая  молчу, тока дышу в трубку как маньячина какая-то. А ещё лучше его "Алё! Да какая там сука по ночам не спит?" записать на диктофон, и прокручивать потом себе с утра до ночи. Я ить не зверь какой-то людей по ночам беспокоить. Даже если у этих людей такой голос, что с ума сойти - раз плюнуть.

А вчера я получила горстку слез, под названием "отпускные".  Пошоковело сначала, но к утру попустило вроде.  Вот как-то с деньгами и мущщинами у меня не складывается, увы.  Может я их люблю неискренне и недостаточно, вот они и не могут мне ответить взаимностью? надо бы что-то в консерватории подправить (с)

Раньше как-то я покупала себе новый комп, а старый отдавала киндеру. На что он вечно бухтел: "Ну почему я после тебя вечно компьютеры донашиваю?". а я отвечала: "Скажи спасибо что не туфли!".  А тут времена изменились. Пришел ребеночек и мне такой - бац! - с барского плеча свой айпад - дарю.  Надеюсь, что вслед  за поношенными гаджетами, когда-то придет очередь пожитых квартир и поезженных машин. Я не гордая))

Об умном или, на крайняк, съедобном, писать нет времени. Я тут важным делом занята. Микроскопом гвозди заколачиваю. В шарики рублюсь на айпаде. 

С новым годом!!

А знаете, 2012 был прекрасный год - факт. Непростой, с изнурительной пахотой, но прекрасный.
и хорошее было, и плохое, но хорошего в разы больше.
А ещё этот год мне столько замечательных людей принес - я даже со счету сбилась, с кем из френдов успела развиртуализироваться.  Зато сейчас за ником и буквами - я вижу ваши улыбки и слышу ваши голоса. И вы все замечательные!!  Просто удивительно, до чего же мне везет на хороших людей. 
И вообще тут, в этой отдельно взятой "уютной жэжэшечке" собралась прекрасная компания. 
Вы же знаете, надеюсь, что я вас всех люблю?

Из планов на следующий год:
Книжку издать, с картинками, про оладьи и поварские будни.
И уйти на "вольные хлеба" - открыть кулинарную студию.
А ещё решить жилищный вопрос.
И продолжать свой сайтик делать.
И совсем девочковое: похудеть на 10 кг и "начать уже продолжать" учить английский!!
(- Ты же девочка! Должна говорить ласково!- Нахуяшеньки?)



(аааааа на кальмаровом сайте два дня аншлаг невиданный. Обычно этот сайт в день тыща-полторы посещает. Ну слишком узкая специфика. А вчера - 20 тыщ. Такое чувство что все кинулись на новый год готовить кальмаров.)


А вы уже определили себе планы на следующий год? Поделитесь!

И пусть у вас все сбудется!! Непременно!!

А я пошла на работу, до 4 утра. 

(no subject)

Я с одним парнем работала как-то в прошлом, вспомнила его сегодня чего-то и подумала, что он такой не один. Таких и вне общепита навалом. У вас тоже стопудов такой знакомый есть.

 Парень тот готовить не умел совсем.  Но зато сколько пафоса было в его телодвижениях у плиты.  Варит, к примеру, суп.  Картошка с грибами кипит уже час. Отдельно зажареная несчасная морковка с половинкой луковички подсыхает (на 20 литровую кастрюлю – самое оно).  Он и так подскочет к кастрюле, и эдак. И помешает. И попробует причмокивая. Тут же умное лицо состроит – чего-нибудь подсыпет (пару-тройку-десяток специй или соли на кончике ножа).  Попробует снова с видом «о да!!».  Пассеровочку закинет и опять целый час вокруг кастрюли прыгает –помешивает – пробует.  Пару зубчиков чеснока на весу на терочке потрет прямо в суп, и опять по кругу – снятие пробы, задумчивое закатывание глаз.  Творец за мольбертом.  Рембранд курит.

Вокруг, как водится, срач необозримый.  Грязные лопатки в количестве «все что были», тряпки, салфетки, картофельные очистки.  Сорок задействованых сковородок…

Я ему говорю: «Мне конфорка нужна.» Он на меня чуть ли не обиженно: «Но я же тут суп варю!». Ага, я что на работу развлекаться пришла?  Насилу уговоришь, наконец,  доварить этот несчастный суп. 

Зато потом, если кто из персонала придет супчику поесть, то он чуть не в рот заглядывает, и так снисходительно спрашивает: «Ну как суп?».  И слышиться в его голосе «Ха! Да вы такого распрекрасного супа и не едали наверно в своей жизни!».   А люди даже и стесняются ему сказать, мол, да ничего особенного, так  себе супец, выварка невнятная. Люди же видели как он старался. Люди же добрые, в большинстве своем.  Или- а вдруг это и правда особенный какой то суп, а мы просто по серости своей не способны понять. И поэтому благодарят так скромно «Да, спасибо, ничего так!».   «Вкусно? Понравилось?» - переспрашивает «творец».  Приходится врать «Да . Вкусно. Нет , добавки хочу –  но мне ещё в гости вечером идти»  (блин, блин. Я ведь тоже всегда вру, всегда! И про «вкусно» и про «в гости – на диете – сегодня мяса не ем». Ну почемуууууууу???)

А если на мойке вдруг обнаруживается, что  туристы как-то в больших количествах суп шедевральный не оценили  (фигассе два ведра отходов) – то есть железная отмазка – «они к нам наверно сытые пришли, наверно пирожков каких по дороге нахватались». Ведь любому понятно, чем больше времени, сил и продуктов затрачено - тем вкуснее. А кто не согласен, просто нифига не понимает в настоящей кухне...(тут сарказм)

про страхи

Вот уже давно поняла, что люди готовят по разному. Кому-то достаточно идеи, а кому-то необходима точная инструкция в граммах и минутах.  Кому-то от рождения дано понимание продуктов и процессов, а кому-то нет. Это наверно как с диклексией и дисграфией. То что для меня просто, для кого-то может быть непосильной задачей. 

Помню так меня раздражала одна чтица с клироса. Выйдет Апостол читать - и читает по слову, и вся интоннация, весь смысл теряется. А я стою посреди церкви, слушаю и говнюсь (ага, самое место и время!). Я ведь долго так говнилась. Пока не поняла что она просто другая. Если я вижу весь абзац сразу, и легко читаю по диагонали даже на старо-славянском, то она - нет. Ну вот просто не дано ей и все тут. И никто в этом не виноват. И нечего раздражаться. 

А ещё одна девочка, в разговоре о дрожжевом тесте, когда я пыталась доказать что это самое простое что только может быть, спросила: "Вот есть что-то, что находится за пределами твоего понимания?"  Я ответила: "Есть! Бухгалтерия."  На что та сказала - "Ну вот моё тесто - это твоя бухгалтерия."  И я как-то прониклась.

Все люди разные. Только вот страхи и сомнения у них обычно очень похожи. Кто из вас боится готовить? Расскажите, пожалуйста, чего именно вы боитесь. Самих продуктов и процесса? Сжечь - пересолить? Или того что выйдет несъедобно? Или что над вами посмеются? Или упрека в духе "а моя мама не так готовит?" 

Я раньше думала, что у меня в готовке страха нет. А пока писала этот пост, поняла что у меня тоже один страх всегда присутствует. Вернее два. Оба банкетные. Первый - что еды не хватит. А второй, самый навязчивый, что не понравится. Что скажут "Что за фигня?", что будет недосточно хорошо. Мне этот страх, если вдруг громко в башке включается, весь кайф от работы отравляет.

Так что давайте поговорим о страхах кухонных. 

ПыСы. Девочки, которые вчера в закрытую группу просились. А ведь нет никакой группы, честно. Есть один единственный пост где я писала о том, чем питаюсь пока диечу.  Там ничего такого особо секретного нет. А все остальные мои подзамочные посты - это просто невыносимое нытье про жисТь. В открытом-то доступе я вся такая старушка-веселушка. А под замком тот ещё нытик (денег нет, счастья в личной жизни нет, и так далее). И я всех добавляю во взаимные, кто в верхнем посте представляется. Ну вот такой у меня бзик, мне важно человека по имени знать - познакомиться.  (ещё обратите внимание на слово "взаимные" - потому что бывает что в верхнем посте отмечаются, но не френдят). Но если вас это нытье не пугает - то велкам в верхний пост.

Мост, спасибы и немного про поесть

Люди добрые!! Научите меня лежать на диване и ничего не делать!! Очень надо. А то у меня не получается. Ну никак.

Смотрю сериал «Мост».  Любителям скандинавских триллеров рекомендую. Хороший фильмец, первый сезон, 10 серий.  Смотрю, смотрю, уже неделю смотрю и никак не досмотрю.  Вечером приползаю, включаю и бац – уже и храплю.

Я так по молодости, когда ещё всякие вещества изменяющие сознание употребляла, пыталась «Криминальное чтиво» посмотреть.  Месяца два возвращалась домой немного «не в себе» включала видик… и…ни разу дальше момента с часами из жопы не дошла.  Так и не знала, что там в конце. И главное вот до жопы – наизусть, а что потом – увы и ах.

Так вот как научится разрешить себе ничего не делать и при этом не испытывать угрызений совести?  Кто-то мне рассказывал что это «синдром дезертира».  Так ли оно?   Люди, как вы с этим справляетесь? Или я одна у мамы дурочка такая?

Я читаю комменты с поздравлениями. Не отвечаю, простите.  Потому что невозможно на такое количество  комментов ответить. Но читаю с удовольствием и прям радуюсь-радуюсь!!

СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!

А я сегодня вот чё на диване вылежала:

Запеченную свинину со странным соусом из соленых огурцов и сливок (странный но на удивление вкусный). Я про неё рассказывала в новый год.  Это когда много народу надо кормить, а духовка, к примеру одна, и возиться сильно нет ни времени ни желания, тогда мясо вот так кучей в духовку запихиваешь, а потом только режешь на кусочки.

Рулетики банальные из баклажан.  (Ну нечего снимать на работе, все каждый день повторяется, скука смертная).

И текст про пельменное тесто, из одноименной свой книжки, тоже на сайт утащила.

У меня крЫзис жанра. Я не знаю, про что рассказывать. Может спросите чего, а? 

(no subject)

я устала. вчера - фуршет+туристы. Сегодня 200 с лишним туристов и два (два!!!) банкета. Причем один абсолютно крышесносный. Сначала заказали на 15 человек. За час до банкета звонят: "А ничего что нас будет 18?". Ровно в шесть приходят и заявляют: "Нас вообще-то 24." Весело, да? Пришлось побегать и нам и официантам (попробуйте-ка за пять минут столы доставить и сервировать) . Люди, такие люди... А заказчики между прочим математики. Не хухры-мухры. Считать должны уметь. Вот они и посчитали...Перед подачей горячих уточнить решили, что их на самом деле не 24, а 21. А пофиг. Ешьте за всех. И платите за то что заказали.

Я злая, ага. Не спорю.
Повара нового не взяли. Нету поваров. Те что на собеседование приходят - обнять и плакать. Но решили с поваром не парится. Димка вполне потянет. Он сообразительный, чистоплотный и работящий. Он конечно побаивается. Но я не сомневаюсь - справится. Теперь нам нужны помощники повара. Два штуки. На полную рабочую смену с 10-30 до 22-30, график два на два. Потому что вдвоем мы скоро помрем. Весь июнь практически расписан банкетами. А ещё веранда.  Так что мало-ли, может у вас кто знакомый срочно работу ищет. 

Будет время - выложу рецепт вот такого простейшего сырного рулета.


А пока только сил на душ хватает и чашку чая на ночь.
Что ваще в мире происходит, а? Кто на Евровидении победил?
Люди, если я кому опять на письма и вопросы не ответила - простите великодушно меня. Я нынче плохо соображаю. Если вопрос важный для вас, повторите настойчиво - я отвечу. 

По ночам мне снится, что я с вечера не замочила горох на суп. Восемь кило гороха на 200 супов волшебных. И я подскакиваю в холодном поту...
А ещё иногда становится очень грустно. Кажется что в жизни ничего хорошего не будет - только работа, работа, работа....


(no subject)

Устала я чего-то. Утром выходишь из дома - ещё темно, вечером возвращаешься - уже темно. Наступил тот самый нелюбимый питерский период острой нехватки солнца.
На фото - 10-30 утра, между прочим.

Вокруг все гриппуют, чихают в меня, сволочи...Нарочно целятся, хотят зачихать насмерть.
Сама хожу заторможенная, в нос словно ершики для мытья бутылок засунули.
На Малой Конюшенной снимают кино про Холмса - второе утро вижу лошадок и экипажи.

У меня постный борщ и огурцы с пупырышками.
В ленте тока про выборы и пишут. Бррррр

Рассказывайте, что вы готовите в эти выходные? И показывайте!
Ваша очередь соблазнять.