Пять дней подряд! В какой-то момент думала что не справлюсь. Но Танечка достала плетку... Спасибо всем кто пришел, было немного тесно, да, но очень весело!!! Все москвичи уже как родные))) Жду теперь от вас фотографий с "наготовленным"!!
Вчера растерзали кур. И у всех все получилось с первого раза безупречно. А ещё вчера "бонусом" до мк завела тесто, и в конце напекла плюшек. Как это уехать и оставить Танечку без плюшек? А ещё вчера - радость какая!! - Ира к нам приехала повидаться. Ирочка moyugolok - я её нежно люблю. И теперь у меня есть вот что: ( Collapse )
Сижу, вяжу, размышляю "как я буду бабушкой". Мечтаю, как научу внуков называть меня "бабушка-голубушка" и буду рассказывать им сказку про Жихарку. Тренируясь, начинаю с выражением: "Жили-были в одной деревне кот, петух и маленький мальчик, которого все почему-то звали Жихарка..."
и все! Дальше не помню!!! Какой кошмар!
а вы помните? помогите вспомнить!! Мне очень нужно!
Книги я перечитываю. И фильмы пересматриваю. Некоторые книги перечитываю по десять раз. И – да!!! Я сошла с ума! – иногда пересматриваю даже сериалы. Вот «Отчаянных домохозяек» пересмотрела с удовольствием. Одеяла под домохозяек вяжутся превосходно. Сейчас «Хауса» пере-того. Под него тоже вязать – одно удовольствие.
Я тут недавно купила книжку. Судя по аннотации – обещался чудесный детектив, на худой конец вестерн. Оказался нудный эротический бредятник. А ведь первые 10 страниц все шло прекрасно…
Или вот бывает, начнешь фильм смотреть, а он ниочем и кое-как. Тогда уж проще и приятнее пересмотреть ГиП или Джейн Эйр. Да знакомо, до дыр засмотрено. Но зато предсказуемо приятно.
Я, честно признаюсь, книги и фильмы смотрю не в поиске новых знаний. Мне важны мои мои собственные ощущения при просмотре и чтении. Если мне это приносит удовольствие – то я всегда не прочь это удовольствие повторить. Спустя год-два. Потому что точно знаю, пусть и не так как в первый раз, но все равно будет классно. Даже зная сюжет, даже зная интригу, и точно зная, кто кого убил. А иногда от первого прочтения к повторному получаешь новый опыт и тогда читается совсем не так, и многие вещи более понятны. Вот, например, «Братья Карамазовы» я читала первый раз ничегошеньки о православии не зная, и пропускала целые абзацы от непонимания. А потом в зрелом возрасте перечитала – совсем другие ощущения. Недавно «Миллениум» перечитала. Теперь-то лучше зная страну и реалии. «Людей в черном» пересмотрела, так как хотелось просто повеселится. Удалось))
Скоро придет пора ежегодного перечитывания Джейн Остин. Я каждый год это делаю, да, я маньяк.
Может «Теорию Большого Взрыва» пересмотрю. Почему нет?
А вы что любите и с удовольствием перечитываете и пересматриваете?
Я не понимаю людей, которые строят из себя богзнаетчто когда дело идет о книгах. Этакое дефлопэ, но уже касаемо чтиво. Мол, фи, детективы, как это пошло. Как мне написали: «Читайте лучше Чехова и Достоевского – не будете такой дурой». Конечно, мы же отродясь приличных книг не читали. Сейчас кинусь читать Достоевского и мой мир преобразится, спасибо «неравнодушный человек»)))
И вот кто разделил чтиво на приличное (подобающее) и неприличное? Так и представляю «неравнодушного человечка» с томиком Войны и мира. Везде. В постели, в сортире, в метро.
Прочитала "Несвятые святые" отца Тихона Шевкунова. Хорошая книжка, простая и добрая. Теперь меня грызет червяк от того, что я её (книжку) пиратским образом скачала. Нужно теперь купить экземпляр.
За два года жизни в деревне я прочитала всю церковную библиотеку. Она была не очень обширной, но некоторые книги прилично так встряхнули мозги и мышление.
"Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах" - привел меня в состояние священного ужаса. Именно после этой, написанной очень давно, несколько тысяч лет назад, книжицы, стало понятно, что страсти и грехи не меняются со временем.
"Книга Иова" - помогла пережить очень тяжелый период.
"Илиотропион" Иоанна Максимовича научил смирению. До сих пор не расстаюсь с книгой.
"О молитве" Софрония Сахарова - сильная вещь.
А ещё одну книгу дала позже на работе коллега (адвентистка) почитать. Я её у неё умыкнула)) Повинилась, но сказала, что не верну. Это "Письма Баламута" - Клайва Льюиса, того самого, что "Хроники Нарнии" написал. Мало кто знает, что он ещё очень известный духовный писатель. Я её открываю и начинаю читать, когда понимаю что меня опять сильно унесло налево. Приземляет)))
А у вас любимое душеспасительное чтиво есть? А есть такие книги, что за время чтения перевернули сознание?
Александр Черницкий achernitsky, ихтиолог, санврач, и просто хороший человек, подарил мне свою книгу.
Очень интересное чтиво!!! Сижу теперь и охаю: "Ну надо же! Не может быть! Огого!!!" и ощущаю себя прапорщиком, читающим орфографический словарь. ( Collapse )
Спросите вы. На что я сделаю печальные глазки, вздохну и отвечу: "А никак!" Главное, что я все понимаю, но тут же забываю. Вообще ничего не держится в голове. Грешу на возраст. А ещё проблема в том, что я не слышу. То есть совершенно не воспринимаю аудиоинформацию. Не способна! Я ведь даже аудиокнижки не принимаю совершенно. Только печатный текст.
Хотя, с моим огромным запасов в тридцать семь английских слов, удалось недавно приятно поболтать с одной шведской девочкой. Обсудили Джейн Остин. Сошлись на мнении, что Лев Толстой мудак, а Анна Каренина - очень скучное произведение. Что Кира Найтли в роли Карениной ещё ничего, но вот Элизабет Беннет из неё, как из меня балерина.
В общем приятная такая вышла светская беседа. Если два человека хотят друг друга понять - они поймут.
Хотя я заметила, что пять - шесть новых слов в месяц я таки в состоянии запомнить. И это внушает надежду!
Всего каких-то триста-триста пятьдесят лет и я вполне прилично зачирикаю на English.
Не, ну а как ещё меня можно назвать? Дурища, как она есть! Дело в том, что вчера вечером, я очень хотела спать. И я решила лечь пораньше и выспаться от души. Отключила все будильники...
укуталась одеялом и решила пару страничек какой-нибудь книжки почитать...
На 8 декабря на тесто мест больше нет, итак придется потесниться.
А 7-го мы готовим фуршет на 500 человек, будет много мини-финтифлюшек, много кайфа и спина отвалится само-собой. Но я люблю такую работу)) Ждите репортажик.
Это как раз тот самый случай, когда я дико горжусь личным знакомством с Ирой. Потому что книжка восхитительная. Её и в руках приятно подержать - обложка дутая, а я маньяк тактильных ощущений. Во вторых и в главных - это рецепты. А Чадейкины рецепты всегда вне конкурса - они точные, проверенные, неоднократно опробованные. Я знаю КАК она серьезно относится к тому, что делает, поэтому в этих рецептах ошибок не бывает. У Иры также не бывает лишних слов в рецептах (в отличие от меня, я то тот ещё балабол). Но зато у неё есть примечания и сноски. Немногословные и очень толковые. ( Collapse )