Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

(no subject)

Позавчера вечером в самый разгар банкета отключился свет. Хлоп - и погасло всё. Кроме плиты и конвектомата. В зале стремительно освещенном свечками отыскали работающую розетку, куда включился ведущий и начал песни петь гостям.  А мы готовили в темноте. Я при свете свечки от торта - малюсенькой - жарила 20 стейков семги, пять судаков в кляре, дюшес, мясо и так далее... Полтора часа в темноте. Ну это так, вводная номер один.

Вводная номер два. Катька работает на двух работах без выходных. 4 дня в одном ресторане на Ваське, 3 дня в ресторане у Арины. После НГ уйдет насовсем к Арине, а пока - вот так.  

Вечером поздно вчера дома рассказываем друг другу вкратце как день прошел. Она про 150 тарталеток из слоеного теста, у меня - студень, бл...

В разговор включается наш офисный планктон - сыночек. И этот гребаный Ай-Тишник начинает рассказывать нам как он полдня на работе....

Collapse )

(no subject)

Эпиграф
Мне кажется,   что процессом эволюции управляет какой-то инженер от Бога.
Поэтому на свете есть жирафы, бегемоты и гонорея.
Курт Воннегут, писатель


Коллегам. Если приходите устраиваться на работу, а вам с порога говорят, что ваши предшественники проворовались - разворачивайтесь и уходите. Потому что следующим "проворовавшимся" будете вы. Даже если вы  не возьмете ни крошки и будете пахать папакарлой. Был бы человек - статья найдется.   В тех местах, где хорошо поставлен учет и зарплату платят вовремя, повара не воруют. Там вообще не воруют.

Не коллегам. Если вы подвязались делать какую-то работу в интернете, а ни предоплаты, ни договора на руки не получили, более того, если вы эту работу сделали, а вам её не оплатили и вместо денег начали петь песню про "получите с будущих доходов сайта" - разворачивайтесь и уходите. Потому что если вы вдруг свои заработанные деньги потребуете чуть настойчивее - то в ответ может прилететь ушат помоев, о том, что вы крайне плохо делаете свою работу (даже если до этого она устраивала "работодателя" несколько месяцев), и вообще вам бы самой приплачивать за такую раскрутку. А то и вообще начнут угрожать "известными блогерами" и тем, что вам сейчас устроят такое, что вы два года в интернет не зайдете.

Увы и ах. В реале мне встречались такие люди. Помню одно кафе в Кургане, куда народ набирали на работу, три месяца вместо зарплаты пели песни о трудностях, а затем объявляли неподьемную недостачу и выгоняли всех скопом. Само собой без копейки денег. И что самое смешное - каждый раз находились новенькие, которые раз за разом верили в проворовавшийся до них персонал и были уверены, что уж с ними то такого не случится. 

И хочу официально объявить, что не имею никакого отношения к Марта-клубу. И иметь не хочу

ПыСы. Это не меня кинули на деньги и облили помоями. Но многие мои френды попались. 

как бы про ракеты

Я когда маленькая была, отец мне вечно про ракеты рассказывал. Как подопьет, так давай про них...и не сбежишь - сиди, слушай. А то ещё и песню запоет - "Заправлены ракеты конечно не водою". Голоса нет, слуха тоже - это у нас наследственное. Помню как меня это злило. Ну действительно - я же девочка! - на кой хрен мне сдались эти ракеты.

Их как-то рано и очень быстро не стало. Брат Лешка в 22 улетел, мама в 48, отцу 54 года было. Я себе придумала что я сильная. И давай глушить водовку, чтобы там внутри не болело. У сильных ничего не болит же...Года 4 своей жизни точно не помню. Но это так, краткий пересказ жизненных обстоятельств. К делу не относится.

Какие-то годы спустя, сижу дома, смотрю телек. На дворе 17 декабря. День РВСН. В телевизоре все конечно же про ракеты. И вот я сижу, смотрю, оторваться не могу. Вспомнила свои детские обиды - думаю вот же дура. Если бы сейчас папка сидел и мне про эти гадские ракеты рассказывал - ведь как песня бы звучало. Лишь бы он был живой.

А хвалить он меня не любил. Не принято раньше было воспитывать хваля. Бывало горы сверну и кошусь на него - неужто СЕЙЧАС не похвалит? Он выдавит невнятное: "Ну ты если очень-очень захочешь - то можешь". А мне хотелось  нормального -"доча, какая же ты у меня молодец!" и все такое. Так и не дождалась.

Пару лет назад поймала себя на том, что живу, словно умершему папке доказываю, что я хорошая и что мной можно гордиться. Когда я это поняла -мне аж поплохело.  Столько лет доказывать что-то кому-то, кого нет. Сейчас попустило - не доказываю, живу как МНЕ нравится. И как умею.

так что то сегодня разом все сложилось - и коммент один к предыдущему посту зацепил очень, плюс Димон тут стоял и пел строевые песни, разливая суп по тарелкам - вот я и рассопливилась. Думаю - если вслух не скажу - то и не усну сегодня с этим.
и это ещё...псыхопэрапевты, которые мне сейчас захотят про эдипов комплекс или что-то подобное рассказать - сразу идите, пожалуйста, нафиг.

(no subject)

-Майя, в понедельник придет Леша (инженер по обслуживанию) скажешь ему что нож на слейстере надо править - там зазубрины, и не режет, а рвет. И обязательно пусть проверит резинку у конвектомата, потому что температуру не держит. А если Леша как обычно начнет ныть, что ему надо стока-то тыщ на резинку и стока-то на новый нож, то ты скажи ему что Оксана просила передать...
-Подожди, мне наверно  записать надо.
- Окей. Пиши, диктую: КАКОГО ХУЯ ЛЕША...

поржали. Потом решили записать мой вопль на диктофон. Как только Леша заведет свою песню насчет денег - включить громко. Он меня боится)))

(no subject)

У нас сегодня банкет. Какой-то девочки день рождения.
Полный зал музыкантов - от рокеров до рэперов. И даже какая-то группа.
Вечер обещает был нескучным.
DSC04352
АААААААА ну как не любить такую работу?? Сейчас вот регги играют. 
Виновница торжества и гости задерживаются, так музыканты сейшн устроили))

У меня помощница новая. Узбечка. По русски говорит плохо, но чистюля и старательная. И в свободное время мне все стеночки отмыла.
В холодильниках идеальный порядок - все в контейнерах, на своих местах, все как я люблю. 

Баранья нога уже томится в духовке - Димон сегодня будет поджигать. Все горячие блюда подготовлены, жульены тоже только в духовку поставить осталось. 11-ый день без выходных, полет нормальный. Только спать очень хочется и голова думает ну ооооооочень медленно. А в остальном, прекрасная маркиза.........

А у вас сейчас какая музыка играет??

пару слов о хоровом пении

Давным-давно в одном кафе работала. В будни днем народу не было вообще, только вечером аншлаг. Мы с утра на работе за час все заготовки сделаем, потом садимся в зале к стойке и начинаем караоке петь. И про танкиста, и про миллион алых роз, и лафрен-лафра. Душевно так. Старательно.

А рядом, дверь в дверь - магазин продуктовый. Возле него на улице бабушки клубникой-семечками торгуют.
Выхожу как-то в магазин за сигаретами, а старушки мне говорят: 
"Дочка, скажи, зачем вы так котеночка-то мучаете?"


рассказывайте свои байки про пение))

комментарии прекрасные!! спасибо-спасибо-спасибо.
но вот этот - безусловный хит. мы уже всем коллективом над ним рыдаем от смеха:

odillia (176.212.222.47) wrote:
16 Фев, 2012 18:07 (местное)
Мы на практике в заповеднике как-то вечером с девочками вышли на веранду, я взяла гитару, сижу, перебираю, пою что-то печальное и грустное. Прямо слезьми душа обливается, вот как красиво пою. 
А веранда длинная, и на нее выходят двери всего нашего студенческого барака. Через одну дверь от нас стоит девушка из параллельной группы, смотрит в закатное небо и задумчиво слушает. 
Идиллия. 
К ней подходит препод по зоологии позвоночных и спрашивает: 
"Хорошо поет, правда же?". Девушка отвечает: "Да, очень хорошо. Грустно только". Препод важно поднимает палец в направлении ближайшего куста и говорит: "Это дрозд-белобровик. А поет грустно, потому что этот вид на грани исчезновения". 

Валялись все.

про музыку

Вот когда в авралах работаешь - музыка, она как допинг, как редбулл.
Просыпаться и отдирать себя от постели лучше под джипси-панк.
Типа Гоголь-борделло или Бреговича.

В самом процессе безумной гонки работы очень помогает группа Ленинград.
У нас она вот так - с армейской смекалкой - погромче орет из ковшика. Куражу добавляет.

А когда я уже выползаю с работы,  надеваю наушники и нажимаю кнопку, у меня в голове начинает петь мой обожаемый Армстронг. Он меня выравнивает. Вот правда, вроде я ползу-ползу без сил, а к пересечению Канала с Гороховой уже готова приплясывать на поребриках вот под эту мелодию:

И вообще - вот это сочетание трубы и ночного новогоднего Питера - оно волшебное.

PS Фейсбук - добавляйтесь, я тут и жж транслируется.

этапом из Твери…

 В каждом кафе и ресторане, в любом городе нашей необъятной родины случается периодически свой «черный час».
Это когда появляется клиент, который как вы помните «всегда прав» и просит поставить ЕГО МУЗЫКУ.
Клиент этот перманетно пьян, серьезен нарочито и угрюмо. Бабла на свою прихоть он при необходимости не жалеет, но чаще предпочитает чтобы ему врубили музон за «Ты чё меня не уважаешь?»
И настойчив настолько, что отказать – себе дороже. Так что даже симфонический квартет спорить с ним не станет и предпочтет играть то, что заказывают.
И тогда весь вечер звучит «Владимирский централ», «А белый лебедь на пруду» и так далее и в том же духе. Кажется что я наизусть помню тексты всех этих песен, против своей воли. Так бы английские слова запоминались)))
Сама лично видела как ресторанная певичка в облике Мерилин Монро старательно выводила прижавшись ярко накрашенными губами к микрофону: «Мой номер 245, на телогреечке печать, а раньше жил я на таганке, учил босоту воровать…» При слове «телогреечка» она ещё так выразительно «типа зябко» поводила голыми плечиками… да-да-да
Тут в пятницу один клиент проторчал в кафе всю смену и со своим диском «шансона». Хотелось убиться насмерть головой о стену. Особенно после того как он ещё и попытался рассказать про то, как «меня мамка на зоне родила и вместо соски у меня корка хлеба была».
Два дня после этого лечила себя Армстронгом в больших количествах.

бродяга я

И родители мои тоже были бродягами.
Вы пижон, сын пижона и дети ваши будут пижонами.


А тут попала я в это Зазеркалье - Курган, и торчу тут уже который год безвылазно, словно приколоченая.
Каждую весну у меня начинается зуд в подошвах и беспокойство в душе. в ушах начинает играть дорожная песня.
Я хочу сорваться и свалить отсюда нафиг.

Куда угодно, лишь бы дорога, смена картинки за окном, и новые люди, лица, запахи и погоды.
А теперь представьте, каково мне сейчас, когда каждые день я вижу толпы таких же бродяг как и я?



Я уговариваю себя, что обязательно когда нибудь отстегну себя от места и сделаю это...



Просто сяду и уеду.
Видите?? А, девушки?



Я безнадежный романтик, и наверно никогда уже не изменюсь. Может так и надо?


(no subject)

Начальник мой теперешний - НатальВикторовна и я-отражение.

Человечек которого очень люблю - Оля Бакалкина - руководитель городского телефона доверия.

Музыкальное сопровождение.