Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

опять погано дую

Я опять пошла учить язык. Сначала было три месяца в одной школе, два раза в неделю по три академ часа. Начальный курс.
Сейчас в другой школе, опять интенсив, пять раз в неделю по четыре ак. часа. Уже "элементари".
И вот что я вам скажу:

Collapse )


IMG_5250
Лучше тысяча борщей, чем один презент симпл.

UPD. Спасибо огромное всем за комменты и за поддержку. Я сегодня не успеваю на комментарии ответить, но все прочла и всем очень благодарна. В свое оправдание скажу, что давно уже смотрю сериалы исключительно с субтитрами, чтобы СЛУШАТЬ, и СЛЫШУ реально неплохо. По крайней мере все знакомые слова узнаю. Очень стесняюсь говорить - словно камень во рту. И очень плохо запоминаю новые слова. Ну реально память вообще никакая.
Ещё раз спасибо всем! Вы замечательные!!!
UPD 2. У меня самые лучшие в мире френды. И я надеюсь что злобняка из топа не набежит, пока я сплю.

и ещё про Рынду

Она прикольная, звякает))
Кафе у Доли замечательное. Он вообще и сам очень приятный. Но то как он в короткие сроки превратил простейшую забегаловку в очень приличное заведение - впечатляет. И фуршет и обслуживание были на высоте.

Я совершенно влюблена в Марка Иланского - главреда жж. Он такой обаятельный.

541088_342025909226258_288802292_n

И я видела живого Тему!! Даже потрогала!
421227_342026769226172_1597977658_n
На церемонии со мной были школьные подруги, Ирина с Леной - спасибо им огромное. 
А потом мы замечательно гуляли по ночной Москве с Женей Смирновым и Юлей Лисняк.
В общем я до сих пор под впечатлением.

 фото стащила у ammo1 вот тут

про ножи и ногти

В первый учебный день в ПТУ, мастер группы пришла знакомиться с нами, держа в руках огромные закройщицкие ножницы. И заставила всех этими ужасными ножницами обрезать ногти коротко.  «Забудьте о маникюре» - сказала она нам вместо «здравствуйте».   Две девушки забрали документы в тот же день. 

За три года учебы, нас отучили от ногтей. Но вот правильно держать нож так и не научили. Вообще учеба не дала никаких особых навыков, никаких особых знаний. Позже, отбивая по 100 котлет за полчаса, я  вспоминала со смехом, те три порции котлет или сырников, которые в училище готовили на электроплитке, в крохотной сковородочке, во время так называемых практических занятий.  То чему нас учили,  никогда мне не пригодилось. Потому что настоящей поварской работе можно научиться только когда ежедневно жаришь, варишь, шинкуешь.

Правильно держать нож – вот первое, чему приходится учиться, когда покидаешь  стены кулинарного училища.  Потому что если нож держишь неправильно – то получишь мозоли-волдыри, больное запястье, и кучу порезов, иногда очень глубоких.   Но сначала – да, мозоли, больное запястье, море крови.  Этот навык невозможно приобрести ни одной теорией. Только практикой, центнерами нарезанных огурцов, тоннами нашинкованной капусты. Мозоли на внутренней стороне указательного пальца будут натираться раз за разом, пока, наконец,  не превратятся в твердую «слоновью» нечувствительную корку.  Увы, о красивых ухоженных руках повару остается лишь мечтать.


Collapse )



Завтра расскажу про свиную рульку и соус цезарь.

кто о чем, а ксюша опять про трусы

У вас каникулы, а у нас суровые рабочие будни начинаются. Толпы туристов. Мне вчера купили две 50 литровые кастрюльки)) Сегодня буду обновлять.

Я чё спросить-то хотела. Вы уроки домоводства в школе любили? Я лично обожала. У нас была совершенно потрясающая учительница – Алевтина Рубцова. Отчества, убей - не помню, за что мне безумно стыдно.

Но зато помню, как мы строили эти чертежи по точкам – схемы выкроек. Шили сначала фартук-передник, потом ночную сорочку и юбку солнце-клеш. Потом трусы шили. Ситцевые)) Я свои не дошила. Там оставалось прострочить да резинку вставить – но все руки не доходили. Так и лежала эта «наживуленая» заготовка, из какого-то пошлейшей расцветки ситца. Она с нами проехала из Оренбургской области в Кривой Рог. А четыре года спустя – на Сахалин. Не какие-то там бикини. А объемные такие трусищи на всю жо. Мама у меня такая запасливая была – у неё всегда какие-то стопки полотенец-простыней новых хранились на антресолях. И среди них моя заготовка. Периодически она с антресолей выпадала, и мать подчеркнуто серьезно орала: «Оксанка!! Ты опять свои трусы забыла!». Она могла запросто такое и при парнях проорать – вот стыдобища-то была. А выкинуть их всё равно рука не поднималась. Хотя понятно было, что я их никогда не дошью, и тем более носить не собираюсь.

Хорошо помню, как варили суп на уроках домоводства, овощи на салат и потом салат этот же готовили. Как пекли нехитрые какие-то тортики. Тридцать лет назад! Страшно подумать.

Интересно, а чему сейчас учат на таких уроках? Ведь всё настолько изменилось.


Collapse )

пару слов о хоровом пении

Давным-давно в одном кафе работала. В будни днем народу не было вообще, только вечером аншлаг. Мы с утра на работе за час все заготовки сделаем, потом садимся в зале к стойке и начинаем караоке петь. И про танкиста, и про миллион алых роз, и лафрен-лафра. Душевно так. Старательно.

А рядом, дверь в дверь - магазин продуктовый. Возле него на улице бабушки клубникой-семечками торгуют.
Выхожу как-то в магазин за сигаретами, а старушки мне говорят: 
"Дочка, скажи, зачем вы так котеночка-то мучаете?"


рассказывайте свои байки про пение))

комментарии прекрасные!! спасибо-спасибо-спасибо.
но вот этот - безусловный хит. мы уже всем коллективом над ним рыдаем от смеха:

odillia (176.212.222.47) wrote:
16 Фев, 2012 18:07 (местное)
Мы на практике в заповеднике как-то вечером с девочками вышли на веранду, я взяла гитару, сижу, перебираю, пою что-то печальное и грустное. Прямо слезьми душа обливается, вот как красиво пою. 
А веранда длинная, и на нее выходят двери всего нашего студенческого барака. Через одну дверь от нас стоит девушка из параллельной группы, смотрит в закатное небо и задумчиво слушает. 
Идиллия. 
К ней подходит препод по зоологии позвоночных и спрашивает: 
"Хорошо поет, правда же?". Девушка отвечает: "Да, очень хорошо. Грустно только". Препод важно поднимает палец в направлении ближайшего куста и говорит: "Это дрозд-белобровик. А поет грустно, потому что этот вид на грани исчезновения". 

Валялись все.

(no subject)

Мы добрались до Питера. Сейчас отдохнем чутка и поедем за пропуском на ЕГЭ. Скажу честно, что за это лето я наелась поездами досыта. Решила теперь "полюблять" самолеты.

 Как-то случайно в поездке "наела" на фигуру лишних 5 кило. Никому, случайно не надо? Мне не жалко, а то аж свисает.
Несколько картинок от моего любимого Александра Алпаткина - это я в трапезной, готовлю на Крестном ходе.

Collapse )

поехала в детство

 У меня предотъездная паника. Я вообще редкое ссыкло. 
Сегодня поздно вечером еду в Москву. Оттуда, завтра днем - в город Орск, Оренбургской области.
А уже из Орска, на оленях блин на автобусе - в город Ясный, он же ЗАТО Комаровский. Три часа и на родинке. 
Я родилась в Ясном, там училась в школе, уехала оттуда после 7-го класса, в 14 лет.
С тех пор там не была никогда, но с одноклассниками и подругами из  детства общалась. 

Со мной неподъемный чемодан и пакет с луковицами тюльпанов и прочих цветуев. Которые едут из Голландии в Курган, для того чтобы быть посаженными на церковном дворике. 

Я боюсь, что заблужусь на вокзале (гусары, молчать!), что опоздаю на поезд, что попутаю цифры и не найду нужный перрон. Что поезд (метро, автобус) поломается.  Это я то, с моим бродяжьим опытом...
 
Боюсь что в Ясном умру от скуки, боюсь людей из прошлого, пьяных компаний. Боюсь опять почувствовать себя инопланетянкой, а такое часто бывает, при общении с одноклассниками. Но нутром чувствую, что эта поездка сложилась неспроста. Наверно есть какие-то вещи из детства, страшные драконы, которые мне по новому нужно увидеть, понять, переосмыслить и спокойно отпустить. "Химчистка" - как сказала Анжелка. 
 
Детство и школа - это вообще место, где в голову забивают гвозди комплексов, в нагрузку к знаниям. Знания потом за ненадобностью можно растерять, а комплексы - не так то просто. Может у кого-то детство было безоблачным и счастливым. Но явно не у меня.  "Бондаренко, ты закончишь в женской колонии" - орала брызгая слюной в лицо мне одна учительница. До сих пор помню её. Брррррр
 
Ну вот как-то так.  Хотя поезда и дорогу я по прежнему люблю. )) Буду вам рассказывать про дорогу. Пожелайте мне счастливого пути.
 
 

(no subject)

По утрам я принимаю суточные отчеты, и просматриваю то, что девочки понаписали, сверяю цифры, продажи, проверяю таксировку.
Писатель во мне в этот момент колбасится в страшных судорогах. Потому что: каклеты, питца, пирошки с кортошкой, ментай.  Сегодня - гулубцы.
Я сама не отличаюсь особой грамотностью, а со знаками препинания у меня вообще беда. Но такое... Причем это не описка, навроде той, что я сделала на сочинении в 5 классе, и вместо "И вдруг закапал дождик" получилось "И вдруг закакал дождик".
Они-то так пишут на полном серьезе.